父亲的爱作文
站在树旁,感受着大自然,一阵清风徐来,吹走了树上的叶子,吹乱了我的头发,却吹不乱我的心,吹不走我刻骨铭心的爱。
母爱如柔水,但父爱却同样很伟大。高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!”总有一个人将我们支撑,总有一个人将我们支撑,总有一个人让我们心痛,这个人就是父亲,这种爱就是父爱。
记得在一个下午,我和父亲怄过气,自己趴在床上哭。其实只不过是个鸡毛蒜皮的小事,只是平时被父母宠坏了,所以再小的事也会让我把它放大几千倍。
过了一会儿,父亲端着一盆热气腾腾的洗脸水放在我身旁,和蔼而又沉重地说:“都长这么大了,怎么还跟小孩子似的,一点儿也不懂事!赶快把脸洗洗,爸爸带你出去玩!”我还是死性子不改。父亲已经把毛巾丢在盆里,洗好,拧干,推在手掌上为我擦去满脸的泪痕。柔软的毛巾敷在脸上,一股温暖的气息沁人心底。隔着毛巾,我父亲宽厚的手在我脸上擦着。这时,又让我想起小时候父亲为我擦脸,下巴,脸颊,额头,一阵阵暖流涌入我心。
出门后,天空格外的晴朗,树边的小鸟叽叽喳喳的叫着,伴着愉快的心情,嘴边禁不住哼起了小曲,父亲的脸上露出了笑容。
多少年后,当受到委屈时总会想到父亲那双大而有力的手。暖暖的温情在我心中一点点荡开,所有的委屈和怨恨全都消失了。
父亲的爱是坚固的,像一座大山,你可以靠近它,感受他的博大与厚实;父亲的爱是温暖的,似一个火炉,你可以挨着它,感受它的炽热与温馨。父亲的温情,似亘古不绝的长江水从容地流在我们心底,似日日东升的太阳温暖着我们的生命。
父亲老了。
是的,父亲老了,岁月的皱纹慢慢地爬上他的额头,布满了他的全身,斑斑驳驳。
人生点点,一日又一日中,父亲慢慢变老了,一点一点......我却一日日长大,一点又一点。我突然有些明白,父亲的老因为我,我渐渐的不需要他了,不需要那宽宽的温暖的胸膛。心里酸酸的,闷闷的。人生中最珍贵的东西总若无其事地消逝,我也不可避免会这样的。
人生步履匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙,把美丽写进灵魂的深处,其实你会发现每个季节每个角落,都会有爱,有美......
人生,依旧铭记那些沉甸甸的爱,好美,好美......