父亲的爱作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易……”,这首歌唱的就是父爱。
今天,教师布置了一项特殊而又奇怪的作业——给父母洗脚,还要说一句:“我爱您。”刚看到这项作业的时候,我懵了,洗脚?还要说“我爱您?”这是什么作业?我可以不做吗?但老师布置的作业那是一定要做的。
回到家后,我做完了作业,正在思考着怎么提出帮爸爸洗脚这件事,爸爸突然走了进来,吓得我不小心把水杯弄倒了,我赶忙低头一看,幸亏杯子是盖着盖子的。“你至于吗?我不就进来拿一下脏衣服?吓成这样?”爸爸一脸狐疑地看着我,我结结巴巴地说:“没……没有啊,你……你突然……进来我的房间……吓到我了。”爸爸这才走了出去,我长舒了一口气,继续琢磨着该怎么完成这项作业。
时间一分一秒地过去了,很快到了8:30了,这时,我忽然听到外面洗衣机的声音,我一下子愣住了,平时这个时间,我都睡了,爸爸却要读书、洗衣服、打扫卫生,而我从没帮过爸爸一次。很多时候,爸爸要12点才睡。我有时还对爸爸提出一些无理的要求,爸爸也微笑着点头,从不怪我,我却连帮爸爸洗一脚都还在犹豫?我什么时候变这样了?我不想等到“子欲养而亲不待”时方知悔悟。我鼓起勇气走出房间,来到卫生间,看到爸爸忙碌的身影,心更酸了。
这时,爸爸发现了我,抬头问我什么事。我说:“爸爸,我帮你洗一次脚吧!”时间仿佛停止了一样,一秒,两秒,三秒,“啊!真的吗?你帮我洗脚?等一下,我去接热水、拿盆……”看着眼前这个仿佛回到了二十岁的活蹦乱跳的男人,我不禁热泪盈眶。
一会儿,爸爸端着一个冒热气的盆走了出来,坐到椅子上,把脚放进了盆里,而我则蹲了下去,慢慢地用手按摩着那双大大的厚实的脚。我轻轻地用手指擦着脚上的死皮,有点扎手,但我已经不在乎了。我抬起头,静静地注视着父亲,只见父亲双眼之中好像有什么东西,啊!是泪水!但父亲的脸上却透着一种幸福和温柔。他的手忽然拍上了我的头,轻轻地抚摸着,轻声说:“我的贴心小棉袄长大了!长大了!”我默默地洗着脚,脸上却早已挂满了泪水。很快,水凉了,我把爸爸的脚轻轻抬起,为他擦去了脚上的水渍,穿上拖鞋。然后,抬起头,认真说:“我爱您,爸爸!”一瞬间,爸爸抱住了我,紧紧地。
爸爸,我爱您!是您一直呵护我,教育我,感谢您用无私的爱包容了我的无知和任性!亲爱的爸爸,我永远爱您!