爱优秀作文
大家的暑假是愉快的,而我却遇到过悲伤的事,不过这让我感受到了真正的母爱。
那是暑假的一天早晨,我拿了一个玻璃杯,里面装满了水。下楼时,我一不小心从楼梯上摔了下来,玻璃杯“啪”地一下摔碎了,我的手被玻璃划破,鲜红的血顺着我的胳膊直往下流,妈妈吓坏了,着急地带我去了医院。
到了医院,妈妈飞快地找了一位医生,在换药室为我消毒。消毒时很疼,我就趴在妈妈的腿上。妈妈抓住我的手,不停地安慰我。消完毒后,医生问我哪里最疼,我说:“这个大口子最疼。”医生对妈妈说这里面可能会有玻璃渣,妈妈不放心,便带着我去拍了片。恐惧感顿时涌上心头,像一块悬着的大石头在我心中吊着。
拍完了片,医生说没有玻璃渣,我和妈妈心中的大石头总算落了地。接着妈妈又把我带到换药室,请护士给我打了针,就带着我回家了。后面的几天里,妈妈每天坚持为我消毒,为我操劳。看着妈妈鬓边的几根白发,我心里感动极了。
通过这件事,我明白了母爱是伟大的。作为妈妈可以为我付出一切,我更应该加倍爱她!