爱优秀作文
生活中到处充满着爱,有父母的爱,有老师的爱,有同学的爱爱无处不在,可能就是在不经意间。
爱,时常会藏在不经意的言行里,只是我们还感觉不到而己。“叮铃铃,叮铃铃”上课的时间到了,老师走了过来,我看见了他连忙把手中正吃着的零食塞进了抽屉里,不料还是被老师逮住了,老师看在我是女生的份上所以没当面批评我,只是悄悄地走到我身边,慢慢地拿出我的零食藏在了背后,然后小声告诉我把课文抄两遍,练练静心。哼!我有些不开心。心想:“不就是吃个零食吗?还叫我抄课文。”但事后我感受到了老师对我的爱与关心,爱在语言里,爱在不经意间
有一次,我有两道题不会做,我苦思冥想,但却还是没有做出来。老师一定看到了我副愁眉不展的表情,便向我这边走了过来。老师看了看我,又看了看我这两道没有写的题,似乎什么都明白了,便认真地为我讲解了这道题,我茅塞顿开,提起笔“唰唰”地写了上了答案。老师还告诉了我一个道理:遇到困难要认真思考,若实在想不出来,就去问一问老师和同学,否则,你这道题可能永远做不出来,还会在心中遗留下永远的疑惑。
爱就像凝成海洋的点点水滴,只有捧在手中才能看见;爱就像铺成草原的棵棵小草,只有俯下身来才能看见;爱就像聚成大山的块块巨石,只有走进山中才能看见;爱,无处不在。用心去观察,要用心去感受。