母亲的爱作文
母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,
是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。
母亲用她那无私的爱心,为世界缔造了一支又一支的〈〈爱之歌〉〉。当你我取得成就,母亲的笑是最好的回报,但你不难发现,母亲那微笑的面庞上已多了几缕皱纹;当你我受到挫折,母亲又总会用那亲切的话语,轻轻地抚平我们心中的伤痕,一次又一次地把你,把我从失望的苦海中拉起来。
母亲的爱-2 有人说母亲的爱是一首歌,有人说母亲的爱是一首诗,有人说母亲的爱是一幅画。这些都不错,每个人都有自己的母亲,对母亲的爱有不同的感受。要我说呀,母亲的爱就像一碗汤,酸甜苦辣都在其中,滋养着我一天天长大??
记得小时候的一天夜里,我突发高烧。爸爸不在家,母亲一边安慰我一边背我上医院。其实那段时间母亲的身体也很不好,背到半路已经汗流满面了,但是母亲还是没有歇息,坚持把我背到了医院。打针输液的时候,母亲又是安慰我不要怕,又是给我讲故事解闷,直到我沉沉睡去,母亲依然一眼不眨地陪护在我身边??那种感觉真的好甜好甜啊??
母亲的爱有时也让我觉得酸酸的,小时候我喜欢吃甜食,可母亲怕我乱吃,吃坏了牙齿,严格控制数量。我就撒娇,吵啊闹啊她也不依,弄的我有时鼻子酸酸的??
要是我犯了错误,那滋味可就苦啦!特别是如果我撒了谎,母亲的脸色马上就会由晴转阴,要是我拒不承认错误,火辣辣的批评和斥责会扑面而来,有如雷电交加??但最终母亲给我讲道理,耐心教育和说服我,等我明白了错误的严重性并且承认改过后,一切就都雨过天晴了。
母亲的爱啊,就是一碗暖暖的汤,里面有母亲精心配制的各种营养,伴随我度过每一个春夏秋冬,母亲呀我爱您,您的爱会让我一生铭记!