母亲的爱作文
母亲的爱像一根苦瓜,刚咬下去是苦的,但是越嚼越有甜意;母亲的爱像一个榴莲,摸上去是刺人,但是里面却是香软可口;母亲的爱像一本书,封面平淡无奇,但是书里却充满知识。
我的母亲对我是严厉的,对我的未来更是充满期望的。
那是一个炎热的夏天的下午,我的考试成绩下来了,一个又大又红的“85”分显眼地映入我的眼帘。那一刻我的心都凉了。在回家的路上,我仿佛感觉到树上的知了都在嘲笑我,好像在说:“羞羞羞!才考这么点分数。”路边的小草、小花也跟我一样垂头丧气的,我想它们也感受到了我灰冷的心情吧。
到了家门口,我心惊胆战的,迟迟不敢进去。因为我不知如何面对妈妈,我知道妈妈对我一直寄以厚望。
好不容易熬到了晚上,妈妈得知今天成绩已下来了,于是便问我:“试卷呢?”我一听,魂儿都吓飞了,我忐忑不安地从书包拿出那张满是红色叉叉的考卷,然后轻轻地放在了桌子上,伸出去的手如同触电一般,又缩了回来,然后低下头不敢说话,也不敢抬头看妈妈一眼。接着,我用余光扫视了一下,只见妈妈紧皱着眉头,就像一把解不开的锁一样,紧紧的锁着;眼睛暗淡无光,我可以感受到妈妈极度失望的内心;嘴角往下撇了,脸也变得通红了,我心想了:“这下惨了,这下惨了!火山又爆发了!”
“啪!”妈妈将试卷往桌子上一拍,我吓了一跳,猛地抬起头,只见桌子剧烈地摇晃了几下,我看到妈妈的手掌都红了。妈妈火冒三丈地说:“85分,你还好意思拿给我看!”妈妈生气时的声音是那么刺耳,就像晴天霹雳;是那么干涩,又像敲着破锣;是那么的沙哑,就像发怒的狮子在狂吼。我默不作声,因为此时的我后悔不已,我后悔我为什么上课没有好好听讲,后悔考试之前为什么不认真复习?后悔没有听妈妈的忠告……
事情就在我们彼此沉默中不了了之。但我知道妈妈的心里是很难过的,也是着急的。
从那以后,我下定决心,不能再让妈妈失望。后来经过我的不懈努力,终于取得满分的好成绩。那天我兴高采烈地把书包往沙发上一丢,妈妈一看我那么得瑟,嚣张,正准备“动手’的时候,我立刻拿出我的试卷递给妈妈,不然我小命可不保啊!妈妈扫了一眼我的试卷,终于喜笑颜开,高兴起来,妈妈的眼睛不再是暗淡无光,而是变得光芒四射。
妈妈,我想对您说:“我知道您的所有的严厉都是为了我好,我一定会好好学习,因为只有学习成绩优秀,才能报答您对我的期望,妈妈,我爱您!”