亲情妈妈的爱作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。孟郊写的《游子吟》体现了母爱的伟大。
我清清楚楚地记得那时候我才5岁,刚上中班。有一天,妈妈叫我去做作业,可我目不转睛地盯着电视,好像根本没有听见妈妈的话。妈妈又接连叫了好几声,我始终没有反应。终于妈妈火冒三丈,愤怒地把电视关了。可我还是原地不动,心里还暗暗地想:妈妈一点也不好,不就是看会儿电视吗?妈妈看我无动于衷,就拿起扫把向我走来。我的心紧张得怦怦直跳,像像有一只小兔子在乱窜。我撒腿就跑,绕客厅跑了好几圈。妈妈也紧追不舍,就在跑第6圈的时候,我快坚持不住了,速度明显慢了。妈妈追了上来,我缩着身子,蹲了下来,用手捂住脑袋,眼看着妈妈举起扫把,就要向我打过来,可就在这时候我发现妈妈流泪了,手中的扫把掉在地上。发出砰的一声。妈妈跑进了房间,把门关了起来,留下我独自蹭在角落。过了一会儿我偷偷去找开门,看见妈妈躺上床上,用被子把脸遮了起来,悄悄地哭泣。听着妈妈的哭声,我才觉得我真的错了,我不应该不听妈妈的话。我蹑手蹑脚地走到床边,跟妈妈道了歉,妈妈就原谅我了,可还是不停地哭泣,这时候我突然感受到妈妈多么的爱我,宁愿自己流泪,也不舍得打我。
虽然这件事已经过了五年,但依然牢记在我的心中,时时刻刻提醒着我:母爱多么伟大。