大家肯定都会有一个慈祥的妈妈,一个严厉的爸爸。可是在我的世界里,这两个神奇而又伟大的角色却是调换过来一般。
妈妈这个词,一听就是爱和伟大的代名词。一想到这个词,可能有些人会肃然起敬,因为是她赐予我们生命的人,可在我朦胧的时候,是什么也不知道的时候,我不这样认为,我妈妈老是凶我,所以我不喜欢和妈妈呆在一起。直到现在她还是那么凶。她总是说我写的不好,让我重做。可是我那时候就是和她对着干。现在吃了亏后悔莫及。可惜这世界上从来没有后悔药啊。现在回想起来,妈妈曾经鸡蛋挑骨头。都是为我好,妈妈的爱是严格的爱。
爸爸在我家庭里,就显得比较软弱。妈妈让他往西他不敢往东,但是我们一遇到危险,爸爸总是第一个冲到我们面前,在那一刻我顿时呆了,爸爸的伟大。对我和他顶嘴我感到多么的不应该。妈妈每次朝我爸爸总是在一旁调解,妈妈也多次在爸爸的苦口婆心下放我一马。这是爸爸慈祥的爱。
不管是妈妈的严厉还是爸爸的慈祥。在我心里缺一不可。我永远爱我的父母!