妈妈的爱作文
爱,通常能给人莫大的感动。
一天深夜,我迷迷糊糊地睡着。
突然,我隐约听见了一声微弱的开门声,我不知道是谁。只听见脚步声是那样的轻,那样的蹑手蹑脚,节奏是那样的柔和。我正陶醉在其中时,感觉一双手贴在了我的额头上。
这究竟是谁的手呢,我也不知道。那双手是多么的舒服,温度不冷不热,恰到好处。那双手好像包容住了千山万水,那么的温柔细腻。
感觉那手离开了我的额头,而那很弱的脚步声接着响起。关门声和之前一样的轻柔,在关门的一瞬间,我好像知道那双手的主人是谁,因为只有她才会如此温柔。
爱,通常能给人莫大的温暖。
一天下午我放学回家,由于老师布置的作业如此之多,我的心头窜起一股莫名的火气。
在吃晚饭时,还不小心咬到了口腔溃疡,那种疼痛,使我这股火气变大了许多。
没吃完饭我就上楼了,抓起作业本和笔,便狂写起来。那一笔一画,多么的沉重,都快把本子划破了。不过这样好像不能消气,反而又加重了火气。
我无声的泪水掉到了我的作业本上。
妈妈进来了,把我紧紧地拥在怀中。
那个拥抱,我至生都无法忘记。它是那么的温暖,把我的火气给压了下去。它是一种无声的鼓励,它是那么轻柔,又是那么紧紧的,把我心里的冰给融化了。