“母亲”是这个世界上最伟大的称呼。“母爱”是这个世界上嘴伟大的爱。这爱像滋润我们的绵绵春雨,像温暖我们的缕缕阳光。这爱无时不在,无处不在。是那一句句叮咛的话,是那一声声亲切的呼唤,是那一次次幸福的拥抱……在这母亲节来临时,就让我们来回忆母亲的爱,一同来感恩母亲。
那是个冬天的早晨,伴随着闹钟的响声我起了床,我心里不停地抱怨着:爸爸出差了,妈妈又加班,肯定没空回来,待会儿一定又得买面包吃了。走出房门,却发现餐桌上放着一个保温桶和一张纸片,我拿起来一看,妈妈那熟悉的字迹映入我的眼帘:女儿,保温桶里有粥,记得把它喝了再去上学。出门记得戴好围巾和手套,过马路时要小心。今天可能有雨,记得带伞啊!妈妈。虽然这些话妈妈已经说过千遍万遍,早已是千叮咛万嘱咐,但我明白,这些细微之处都蕴藏着妈妈的爱。我打开保温桶,好香的粥,喝到嘴里感觉格外香甜。吃过早餐,准备出门时,我看见我的围巾和手套已整齐地放在了鞋柜上……
母亲,爱我的母亲,我爱的母亲,您是菏叶,我是红莲,红莲怎离得开荷叶,而我又怎离得开您呢?
在母亲节到来之际,沐浴着阳光般母爱的我,怀着一颗感恩的心,真挚地对母亲说:“谢谢您,妈妈”