爱如阳光作文
爱如阳光,因为有爱,世界变得更温暖;因为有爱,枯涸的心灵才会变得五彩。因为爱,是我们心灵的慰籍。
一个星期天,妈妈在早上七点钟的时候把我喊醒:“快起床,起来吃饭,然后背书。”我睁开眼,不耐烦地说道:“背什么书啊?”真是的,还不让我多睡会。妈妈皱了皱眉头,说:“快点起来,你不能睡了!”“哎呀,烦死了,烦死了,。我起来了。真是的,像一个罗嗦老太婆。给我把衣服拿来!”我对着妈妈说。
穿,洗漱完毕之后,我知道餐桌前,看到了一碗妈妈给我煮的面。我十分不喜欢,说:“这是什么呀?”妈妈看了看我,说:“快点吃,吃完好背书。”“背书背书,你只知道让我搞学习!”妈妈听后,咬紧嘴,说:“我这也是为了你好。你熬过这几年就好了。”我听后,更气愤地说:“书书书,你只会让我读书,真讨厌!”说完后,我跑到门前,扬长而去。
我转着转着,便转到了一家面馆,我摸了摸口袋,天要亡我也!我竟然没带钱!唉,只好回到小区了。到了小区大门口,我看到了一位中年妇女摸着一个好像刚哭过的女孩的头。我鼻子一酸,眼泪便掉下来了,为什么别人的妈妈能这么好,而我的妈妈却这样呢?
我毫无目的的在小区瞎转,忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,她的眉头都是汗,急切地向四周寻找,她看见我后,一把把我抱住,说:“原来你在这儿!上去吃面吧。我给你放了点肉,早上不吃是会得胃病的。”我潸然泪下,她的话好似冬天的太阳,是我的心一片温暖……
因为爱如初阳,温暖了每个人的心;因为爱如清泉,滋润了每个枯涸的心。世界因为有爱,才会变得更精彩!
爱如阳光!