爱如阳光作文
老人之间的爱如腊梅,经历了风吹雨打;同学之间的爱如白云,纯洁而又活泼;师生之间的爱如春雨,温馨而又却是无限的爱和细心的滋润。但我爸爸妈妈之间的爱如阳光,温暖人心。
这天,天气晴朗,一缕阳光从窗外射了进来,家中显得格外美丽。爸爸刚刚从外面回来已是满头大汗了,妈妈赶忙放下勺子,拿起毛巾给爸爸擦汗。这时,由于刚拖完地,地滑,妈妈摔了一跤。爸爸看见了就如飞剑一般冲到妈妈身旁,轻轻将妈妈扶起,焦急地说;“没事吧?疼吗?快上医院吧!”“没事,我不疼,涂点药就好了!”爸爸跑到房里拿药,小心翼翼为妈妈涂药。他们深情对视,露出了灿烂的笑容。
"来吃饭了”爸爸慢慢抽出椅子,让妈妈坐在上面。我迅速坐在椅子上拿起筷子将一块红烧肉放到嘴巴里津津有味的吃了起来。“来,吃块红烧肉。看,女儿吃的真香,肯定好吃,但是小心烫!”爸爸一边说一边将一块最大的红烧肉夹道了妈妈的碗中。“我不吃”妈妈一边推辞一边将红烧肉夹到了爸爸碗中,“还有这么多呢,你吃吧!”就这样他们将红烧肉来了个“环游世界”“你们一起吃”说着我将红烧肉给了爸爸,另一块给了妈妈。他们羞涩地低下了头。这时,天上的阳光更加温暖,花儿沐浴着阳光,更加美丽了,小草更加娇嫩了。
有人说,爱一定要轰轰烈烈,但我并不这么觉的,爱不需要浪漫,爱不需要花言巧语,爱就是平平淡淡的,爸爸妈妈的爱就如阳光,温暖人心。