父亲的爱作文700字
这种爱像是海滩留下的脚印,像是雪地里清晰的鸿沟,像是贝壳里生长的珍珠,都是那么不起眼,细节却总是让人心声感慨,如同父亲浅淡而深沉的爱。
他中等身高,标准的南方人的身材,却有着北方人的粗犷与不拘小节,时常有人说他很帅,五官立体,透着一股英气,但我却从不这样认为,他属龙,只比我大两轮,可是他处处都很老成。
小时候,他很耐心,很温柔;长大后,他很严厉,很苛刻,但无论如何变化,他终究是爱我。
他很会吹牛。记得这个学期刚骑车放学时,那天下着大雨,路上非常滑,校门口也是车马塞途,同学们都是穿着雨衣,眼睛都被挡住了,这时我的自行车把柄被别人的雨衣挂住了,车倒了,人也倒了。小腿被车压住了,起来的时候腿震痛一下,我小心翼翼的将裤子掀起,一大口子正在出血,我强忍着回家。
回家后,看着汩汩流血的伤口,好痛。爸爸刚好也回家了,看见了,立刻板着脸问我事情的来龙去脉。等我讲完后,他的脸色也黑的差不多了。
他深呼吸一口气,半天才缓和下来,说:“我要是在你旁边,我一定把他先打一顿,然后拉到派出所去。”我不置可否的撇撇嘴,又翻了个白眼,我倆不约而同的笑起来,我忘记痛了,这就我是我的父亲。
他很粗鲁。不知道从什么时候起,我就看他做什么都不顺眼。我们从两天一小吵,发展到一天一大吵,我们看彼此就像眼中钉,恨不得拔干净就好。
直到战争终于爆发了,我披头散发和疯子一样就大吵起来,爸爸不甘势弱,吹胡子瞪眼睛对我大吼,成天就知道看电视,成绩直线下降,我冷笑到,有什么样的父亲就有什么样的女儿,只要你承认你不是我的父亲,我就丝毫不会影响你所谓的光辉形象,他楞了半晌,随即不由分说给了我一耳光。
我的头被打偏了,嘴角还在念着:“我本就不是什么好孩子,已经有很多人对我失望,也不差你一个,”父亲微不可闻的叹了一口气,转身就离开了。那一刻我才意识到我真的错了,太倔强了。
事过后,当我看见父亲发给我道歉的短信时,手机屏幕上出现了滴落的水光。父亲的爱很辛苦,可是父爱却很简单。