无私的爱作文
有人说,母爱是大海,深情而又广阔;有人说,母爱是高山,高大而又挺拔;有人说,母爱是阳光,明媚而又温暖。而我却认为,母爱是无私的是伟大的,时时刻刻为我奉献着。我是一个幸运的孩子,一出生就有母爱伴着我长大。
还记得我小的时候,因为着了凉,当天晚上我就发了高烧。妈妈发现了我有一些不对劲,就摸摸我的脑袋,一摸就知道我在发烧。由于我爸爸加班,所以不在家。家里只有您一个人。您吃力的背起我,一步一步地走向医院。那时我们家在六楼,每走一级台阶都显得相当吃力。当时没有出租车,家离医院又很远,但你还是十分艰难地一步一步向前走。结果,不知是什么回事,医院没人,您就只能向一家诊所跑去。到了诊所,幸好有人,拿温度计一量,竟有40!这可给您急坏了,连忙让大夫给我打滴流。看到你眼睛里布满了血丝,黑眼圈都出来了,等豆大的汗珠从额头上滚落下来……“妈,你不累吗?”“没事,妈不累,只要你好,妈怎样都行……”
是啊,母爱比海深,母爱是世上最伟大,最无私的爱!