母亲在记忆中,有颗甜蜜的果实。红的那颗是我帮扫地; 黄的那颗是我给做饭;蓝的那颗是和我玩......让我感到最珍贵的还是彩色那颗,那颗我生病那天帮我治病。
那天,我发烧了,红红的脸蛋苹果。拿来了退烧药,着急地问我:"难受吗?"我缓慢地说:"难......难受。" 听后赶快接了一盆凉水,把毛巾放进去。一边给我退烧药吃,一边拿湿毛巾给我擦脸。问我:"要不要到医院啊?"我说:"不用了。"说:"去吧!不然你那么难受,能住吗?"我说:"我不想去。"最后拗不过我,我们就没有去。一会儿,问我:"好点了吗?"我说:"了。"我不知不觉地睡着了。醒来后,我眼上布满了血丝。我问:"您累吗?"笑了笑,说:"不累。"嘴上说不累,我心里知道肯定很累。
这颗彩色的果实,永远记在,不会忘记。