妈妈的爱作文
星期四中午放学,我回到家里,肚子饿的咕噜咕噜直叫。上楼梯都没有力气了。我迈着沉重的步子上到二楼打开房门,一股香喷喷的紫菜蛋汤的香味飘到我的鼻子里。
这是我最爱的味道!
我顺着香味跑到饭桌上,妈妈做好了香喷喷的饭菜等着我回家呢!“饿了吧?快洗洗手吃饭吧”。妈妈笑着对我说。我迫不及待的抱起紫菜蛋花汤,汤的上面飘着一层鸡蛋絮,就像可爱的雪。下面有虾米,就像在大海里欢快地游来游去一样。非常的有诗意!
话不多说,先盛上一碗喝了起来。那香味,无法形容。这时看到妈妈并没有吃,而是看着我吃。我问妈妈:“你为什么不吃呀?”妈妈说:“你吃完了,我再吃,如果我吃了,你不就不够吃了吗?那怎么办呀?”我听了,我的眼泪就要流下来了!我的好妈妈!
我赶忙跑过去拿碗,给妈妈也成了一碗香喷喷的汤给她喝。妈妈抱着我,亲了我一口,笑了…