爱如阳光作文
爱是温暖的,正如阳光、空气、水分对于植物一样,不可缺少。母爱,是世界上最伟大的爱,它如阳光,每时每刻都在照亮着我,温暖着我。
记得我有一次数学考试考了80分,回家时,心里犹如十五个吊桶打水-----七上八下。到家后的每分每秒,都忐忑不安:我到底该怎样办我考得这么差,妈妈肯定会大发雷霆,把我大骂一顿的。
边想边走,撞到了妈妈身前,她问我:“怎样啦,心不在焉的,是有什么心事吗”这时,我想:是说还是不说呢这两个念头突然在我的脑袋里窜了出来,赶也赶不走它们。
过了一会儿,我决定“自首”,因为就算我不说,妈妈也迟早会明白的,还不如“自首”,能够减轻一点点“罪行”。
我不由自主地把头低下,准备好被骂的勇气,心境低落地说:“妈妈,我数学考试考了80分。”
这时,妈妈并没有骂我,而是轻声细语
地跟我说:“宝贝,一次失败并不代表你以后都不会成功。俗话说得好:失败是成功之母......”说着,妈妈便把我的每一道错题都详细地讲给我听。
母爱,是多么伟大,是多么温暖!在最需要帮忙的时候,妈妈一句安慰的话,就能够使我重新振作起来。
我要好好学习,天天向上,长大以后好好孝敬最爱我的妈妈!