妈妈的爱是一束温暖的阳光,点亮我幼小的心灵;妈妈的爱是一阵清凉的风,让我感到无比的凉爽;妈妈的爱是一盏明灯,为我指引方向。
母亲就像雨中的伞,为我遮挡无情的风雨。
记得有一次:一年冬天的一个下午,刚到学校是,还是晴天,可放学时,却下起了倾盆大雨,怎么办?我没有带雨伞呀!我心想:怎么办?妈妈又生病了,怎么办呢?于是,我决定当一回“落汤鸡”。这时,校门口出现了一个熟悉的身影---------是妈妈!我喜出望外,他打着雨伞,虚弱的身子站在校门口,我奔向妈妈,一路上,我和妈妈有说有笑,妈妈还不时把雨伞往我这边偏,回家后,她看着几乎没有被雨淋到的我,开心地笑了。可她却淋得像落汤鸡似的,我眼泪花花,而妈妈脸上苍白。
妈妈的爱是无微不至的。
有一次,我考试只考了83分,在回家的路上,我想:一场暴风雨将来临了。可我没有想到,妈妈没有打骂我,只是语重心长地说:“学习不能浮躁,要踏踏实实,一步一个脚印,太急了就会欲速则不达”。
母爱像一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒;母爱像寒冰中的阳光,点燃了我心中希望的火焰;母爱是一个向导,她将引导我们走向精彩的人生。妈妈,我爱您!