爱如阳光作文
“爱,生活中处处都在。它像美丽的茉莉,带着暗香绽放在墙角;它像温暖的阳光,带着温情照射着大地……”每当读到这句话,我总是不由得想起放学奶奶来接我时的情景。
那是周五,我们快要放学时,天空就渐渐暗了下来。一大片一大片的乌云向这里涌过来,根据我的生活经验,我推测马上就要下一场倾盆大雨了。于是我在心里默默地祈祷:雨神啊~雨神啊~你一定要在我回到家之后再下雨啊。终于,我们可以放学了。家长们像潮水一般涌进了学校,都急忙来到自己孩子身边。只见奶奶拿着我们家就坚固的雨伞冲了过来。带我赶快回家,此时雨已如豆大般向我们砸来。奶奶连忙用雨伞罩着我,可这小小的雨伞终究挡不了这豆大的雨滴。奶奶的伞一点一点地往我这边靠,我已淋不到一点雨了,急忙把伞往奶奶那里推了推。奶奶又问我冷不冷,边说还边把自己的大衣脱下来,给我套了上。又问我:“你冷不冷?”我说:“我不冷,还是你多撑一点吧。”可奶奶尽管自己身上大半部分都湿了,也不把伞往自己这边多撑一点。
顿时一股像阳光的温暖注入了我心间,奶奶阳光般的温暖,使我茁壮成长。
哦,爱如阳光,爱如阳光。