妈妈的爱作文
正常的孩子都有母亲,也知道母亲的爱如海一般深,像月亮那样温柔无私,慈爱无边。这爱之力谁也不可想象,所以这就可以用生活实际来证明。
我一生以来是一个数学白痴,倒数的。那是一个星期六早晨,我飞快地写作业,为了能去玩电脑。可等我把作业写完后,冲向电脑时的那一刻我的母亲像一只拦路虎似的拦住了我的去路。我说;干什么,不是说好了吗让我写完作业去玩电脑的,难道你想不,妈妈打断了我的话,我改变主意了,学校不是有一个数学比赛吗,我要抽出你的玩电脑的时间让你来补数学。不要说,我头都气炸了,但气有什么用呢,打不过这只拦路虎,只好服从上级的命令。在补的过程当中我也知道这是爱我关心我才这么做的。
比赛那天,气氛非常紧张,我想这不至于吧!果然和我想象的一样,卷子简单,我信心十足。芝麻开花节节高呀!我的成绩一下子从地狱升上天堂,成绩第一呀!在比赛发言时,我讲的内容就是母亲。
母亲爱的印象让我更深刻的是那一次,关于美术袋中的爱,星期二是美术课,我于是向抽屉里找美术袋,怎么不见了?我想了想,啊!美术袋落家了!我急地要命,赶紧借手机打电话给我妈,叫妈赶快送来美术袋,可我刚打好电话,才想起了学校的路离家有几公里的路,我十分火急,因为只有几分钟时间就上课了,我都急地直跺脚,等我一躲完,母亲来了,看她那满头全是汗水,上气不接下气地,我心里想母亲太好了,太感动了!
天下的母亲都是这样,为了孩子付出一切,你能说母亲的爱不好吗?谢谢您给予我的许多无怨无悔妈妈,你真伟大,我永远爱您!