特别的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”诗人笔下的母亲都是慈母,可在现实生活中我的妈妈却一直扮演着严母的角色。
自我懂事起,妈妈就经常对我严加管教。平时,我和妈妈逛街,遇到我想要的东西,她总有一大堆理由反对,但遇到很多事情她都让我自己处理,学会自主,懂得独立。在我眼里,妈妈很严厉。
小时侯,有一次,我不小心摔倒了,想让妈妈拉我一把,可妈妈却甩出一句话:“从哪里跌倒就从哪里爬起来。”我不干了,嘟着嘴儿坐在地上耍赖,“自己爬起来。”说完,妈妈就径直朝家里走了。我见妈妈不吃我那套,赶紧拍拍屁股,一瘸一拐地追上去……对于我的任性,妈妈的爱是严厉的。小时候的每一次摔跤妈妈都一如既往地让我从跌到的地方自己爬起来。也许当时的我会埋怨妈妈的无情,但随着渐渐懂事,我明白了妈妈这么做是为了炼就我的毅力,让我学会做什么事情都靠自己,不去依赖别人。妈妈的用心良苦让我变得坚强,让我学会了怎样去克服困难。
在我不愿意做妈妈布置的作业时,妈妈就会拿我和别人比。我不想听那唠叨的声音,闷闷不乐地做完了作业,就一声不吭地睡了。直到睡觉时还在赌气……朦胧中,我发现一个朦胧的身影在给我盖已被我踢得乱七八糟的被子,然后叮嘱了几句,就离开了。早晨,我一觉醒来,发现床边多了件毛衣,才想起妈妈来帮我盖过被子。突然,我的的泪水布满面颊。在生活上,妈妈给予了我无微不至的照顾,哪怕是一点一滴,我都感受到了。而我却因为细枝末节的琐碎小事纠缠不清,这应该吗?
有一种爱叫宽容,宽容的爱使我们感到舒心;有一种爱叫放手,放手的爱使我们自由;但是,也有一种爱,它叫严厉,也许,严厉使你拘束,可是,只有这种爱,才能真正锻炼自己!它的滋味可不太好,但是苦尽甘来,到了最后,我们将会收益终生!
虽然妈妈的爱是严厉的,但正因为妈妈严厉的爱,使我变得自立自强。正因为妈妈严厉的爱,铸造了一个不畏艰难,勇于攀登的我。妈妈的教育与爱,将是我人生中的第一个里程碑。妈妈,请您收下女儿向您献上的一片爱:“祝您节日快乐!您辛苦了!”