特别的爱作文
谈起父母的爱,我只会想起母亲,而那个身材魁梧的人,却形同过路人,在我的记忆中淡淡划过。甚至,他留给我的印象似乎全是不好的。
他很懒。每次回家,母亲总要给我做一桌子丰盛的晚餐,倘若只有父亲在家,那我只能沦落到出去吃快餐的境地。
他健忘。有几次放学等他来接我,却迎着刺骨的寒风等了又等,只是因为他临时加班,早把接我的事情抛到了脑后。
是的,在我的记忆深处,母爱如水,细腻,温柔;爷爷奶奶的爱,如巧克力,香醇,浓厚;或许家中唯一不能用合适的词语来比喻的就只有父亲了,他好似没做过什么让我感动的事,或者令我难忘的事。
读中学了,从未离家的我开始住校,家人们都对我有许多的不舍,临走时,拥抱我,亲吻我的人中却唯独没有父亲。这样的举动似乎也在我的预料之中,而我在学校日思夜想的亲人中,也唯独没有他。
周五放学,父亲开车来接我,一路无语。回到家,吃着母亲为我炒得喷香的最爱吃的饭菜,心中不由得添了几分温暖与感动,母亲细细询问了关于我新学校的一切,一会儿安慰我,一会儿鼓励我。而父亲,却只是个旁观者。在那个时候的我看来,或许他永远都是这么不善于表达的平静。
晚饭后写作业时,我被母亲的一阵轻打扰了。母亲指着隔壁卧室,贴着我的耳朵,笑着说,你爸哭了!
我好奇地跑进主卧。只见这个大男人狼狈地坐在床沿上,泪流满面,一团抽纸,已湿了大半。映着卧室里昏暗的灯光,这画面竟然毫无违和感。我有点想笑,又想哭,这是十几年来,我第一次见他哭。他哭红了的眼瞥见我们,又有些不好意思,把我们母女俩推出去,关上房门,上了锁……
母亲说:"你不在家的第一天,你父亲饮了些酒,便哭了,他说你第一次离家这么远,又不会照顾自己,想起来就会心疼你,他说这周五不管单位事情有多么多,他一定请好假开车去接你!"我沉默地低下了头。父亲是爱我的,只不过他不善于表达罢了。
猛然回首往事:他指导我写作业,然后与我一起相约旅行;母亲对我发火时,他会过来劝和;我被别人欺负了,他会替我出头;在我有了困难时,喊得最多的也是“爸”……
在这个瞬间,泪水也滑过了我的脸颊。
父亲这份特别的爱,宛如一盏清茶。虽不起眼,可细细品尝与回味,却又能发现它的清香已氤氲在我的心田……