特别的爱作文
我,是一个很特别的女孩儿,人称“假小子”;而我母亲的爱,当然也十分特别。为什么这么说呢?通过以下事件,你就知道了。
这件事就发生在不久前。在那一段时间,我发现母亲的工作越来越忙,事情越来越多。那一次母亲太累了,忘记了买发酵粉。回家后实在不想动了,就疲惫不堪地对我说:“果果,帮我买两包安琪牌的发酵粉,还可以买一瓶酸奶。我在家里等你,快去快回!”母亲最后叮嘱了我一句。我应了一声,欢快地接过钱,拿上小布袋、小钱夹、小手机和小伞,和母亲道别后,就蹦蹦跳跳地出发了。
卖发酵粉的店只有镇上的一家是最近的。我看离镇上还有些远,我就跑了起来。跑了大约4分之1的路程,突然没有一点预兆得刮起了大风。我只好用力撑开了小伞,挡住了风。但是刮风跑步速度又慢了许多,4:30我才走了4分之2。5!、
再一次跑了起来,不知不觉就到了分叉路口,我一下子怔住了:有两条路,哪一条路是通往店的呢?在我做“脑细胞运动会时”,我发现,呀!已经4:45了!
我凭着记忆胡乱走了一条路。跑呀跑,咦?店到哪里去了?难道长翅膀飞了?不过我很快打消了这个念头。我只好询问了一家包子店的老板娘。她笑眯眯得对我说:“小姑娘,你走错路了!”哎,无奈之下我只好往回跑。
几经波折之后,我总算到了店里。天呀!已经5:05了!我赶紧去找发酵粉。找呀找,我在迷宫一般的商店里穿梭。终于找到了!我又挑选了一杯美味的酸奶,就抓紧时间去收银柜付钱。正在排队的时候,母亲发来一条短信:果果,你在干什么呢?我回了回去:在付钱呢!
刷条形码、结账、拿东西、付钱、找钱、签字,过了足足有5、6分钟,所有事情才完成。我装好东西,往回走去。但是在路上,我遇到了“大堵塞”。天啊!这是已经是5:50了!
“大堵塞”后,将近6:20,我疲惫地回到家。本来以为能听几句夸奖的话,但母亲却责备了我一通。
我满肚子怨气地去睡觉。忽然,母亲进来了,我连忙装睡。母亲替我盖好被子。我猛地问:“妈妈。你真的爱我吗?”母亲显然是被吓了一跳,但又“扑哧”一声笑了出来,说:“我不爱你……才怪!”虽然母亲笑了,但是透过朦胧的月光,我发现母亲的眼圈红红的……
是呀!母爱像一条河,有时风平浪静,有时奔腾不息;母爱又像一棵树,有时轻轻摇摆,有时晃动剧烈……母爱,有时温柔,有时气愤,有时兴奋,有时难过……我在这么多的心情中成长,十分快乐!