特别的爱作文
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它使人充满无穷的力量。在爱的大熔炉里,还有一些暗流存在,它们如同隐身了宝石一般,始终散
发着奇异的光芒。
小时候,记忆中的妈妈是严肃的,从来没有笑过,她总是板着脸,一本正经地要求我做这个做那个。所以,我每次看妈妈都有一种畏惧感,好象我们不是母女之间,而是法官与犯人的关系,就算是做完作业的小伙伴打闹也不允许,她会找一个理由让我回家做家务事,好象我是她会找一个理由让我回家做家务事,好象我是她请来的钟点工一样,而且,我做事,只要她觉得我自己独立完成的事,她绝不插手。
可是,她在小伙伴们面前却是那样的好,那样的和蔼,俨然一幅好母亲的样子。我不明白,我嫉妒,为什么同样是孩子,我还是她亲生的,怎么妈妈对他们那么好,面对我却是一幅冷冰冰的表情?
在疑问中,我走过了童年。
随着少年时代的到来,妈妈的冷漠也随之加重,尽管我努力地想更上一层楼,可是妈妈总量不露出笑脸。为此,我很郁闷。
我变得多疑起来。
爸爸的玩笑也让有心的我猜疑,他常说:“你是我们捡来的!”难道,我真不是她们的女儿?是捡来的?难怪她不喜欢我!我伤心地想,我开始秘密调查。
然而,无论我怎样费尽心机,结果只有一个,那就是:我是她的女儿!妈妈的日记也证明了这一点。
可是,我始终想不通:“她为什么对我总量冷冰冰的呢?
这日,闲来无事,翻开一本书看了起来,看到其中一页,我感动得热泪盈眶。
书中这样写:这个世界上所有的爱都以聚合为目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。
下面写着妈妈的感受:孩子,我知道这样做,你我都会痛,我再也受不了你伤感的眼神了,但是,我必须这么做呀!或许,等到你将来成功的时候,你也许还会恨我,但是只要你将来幸福,作为母亲,我还怕什么呢?
我再也受不了,趴在桌上哭了起来。
如果不是看见这本书,我根本不会想到,这些年来,母亲竟以这种特别的方式教育着我,而她自己还忍受着莫大的痛楚,这种特别的爱,一直温暖着我的心,永远留在我的记忆里。