不知道为什么,在以前,只要是遇到写关于母亲的文章,都会感到头疼。或许是为父亲而感到不公平。在这个世界上,有些关于母亲的 文章,也有些关于父亲的。但是我觉得,写关于母亲的比较多,但这并不代表父亲给我们的爱就少了。也许就是因为这个,我总觉得父亲的爱是新鲜的。直到有一天,我亲眼目睹了一场发自内心的浓浓的母爱,尽管那很短暂。
就在晚上八点多,母亲让我到邻居家去一趟,说是有重要的事情要请大娘来一趟。我走在漆黑的小路上,直到大娘家门口。在门口,我看不到一丝光亮,可能是睡了吧,但是门为什么还打开着?好奇心使我不由自主的喊了一声:“有人么?”,只听得他们家的狗“汪汪汪”地直叫。随即在不远处传来一声“谁呀?”我朝那边望去,只见大娘站在路边东张西望的。〔因为大娘有点儿胖,而且凭声音也能认出来.〕我连忙应了一声“我呀。”“什么事呀?”“我妈说有事要找您,让您到我家一趟。”“哦”大娘边走边说道:“其实我正好想去你家的,小萍这么晚了还没下班,我刚才看到有一个电动车很像。”说罢,她又向后边扭了扭头,但她看到的并不是小萍姐姐。回想起来,小萍姐姐的这份工作是我妈妈帮她找的,但是不知道为什么,到现在还没回家。大娘一边走一边时不时的往回扭头。我跟在她后面,似乎看到了一位母亲那焦急而又慈蔼的心在跳动,在不停的跳动。
到家后,大娘连忙问起母亲,“到底怎么回事啊,小萍为什么到现在还不回来呀?”母亲答道:“事情是这样的,新员工前三天都是十点才下班的。我本来也没有想到会是这样,这样吧,你让别人去接接她吧,要不我给她安排个住所,好么?”大娘说:“我一会儿让她爸去接她吧。”“嗯。你放心,我明天和她一起回来。”“哦,那我先走了。”“嗯”我打开院子里的灯,直到大娘的背影渐渐的消失在那片光中。
这位母亲的举动验证了“儿是娘的心头肉”这句谚语,也验证了世界上最伟大、最无私的爱仍然是母爱 。那个千年不变的话题——永恒的母爱 ,不仅仅是千年,也许亿万年以后,永恒着的、赞美着的、回忆着的,仍然是母爱,母亲无私的、伟大的、令人震撼的爱。