人们常说:“天底下最伟大的爱是母亲的爱。”世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种真挚的爱。”
一年又一年,你像个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚育我,培养我,不知费了多少心血!你不断地鼓励我,鞭策我,只希望有朝一日,我能成为平凡人中不平凡的人。无情的岁月,在你的额上留下痕迹,但你对我的爱,非但不变,而且更加深厚。
您还记得吗?有一次,我遇上了一道难题,左思右想都解不出,我便说:“这道题太难了,反正老师明天会讲的,我何苦动脑子呢?”想不到是这些话被您听见了。我心想:完蛋了,又要挨批评了。您却说:“好吧!你的想法我同意。”“同意?我有没有听错啊?”“没有,你没听错,对!我同意。”我心想:妈妈,你到底是什么意思呀!第二天早上,我像往常一样,上学去了。老师把那道题讲了一遍,我却没听懂,老师便说:“明天这种类型的题要考试,看看你们的听课效果是不是好,回家自己回忆一下!”放学了,我回到家,把作业做完了,可那道题我还是搞不懂,于是便请教您,您说:“你现在知道自己错在哪里了吗?”我想了一想说:“我不该说那些话。”“对,你们小学生就该这样,自己不懂要请教别人,不要不理它或装作懂了,这样,对自己没好处。”接着,妈妈就开始辅导我做那道数学题。
又有一次,我生病住院,爸爸又出差了,你又要工作,又要照顾我。这一天,正好是我的生日,您很晚才来,手上没有任何东西,您刚坐下,好像又想起了什么,又走了出去。等回来时已经晚上11:55分了,手里拿着一个蛋糕。然后您又打开了电视机,里面有一首您为我点的歌,而且是我最爱听的歌。当时我真高兴,这是我8年中最幸福的生日。(当时我才8岁)
妈妈的爱无处不在,我爱我的妈妈。我要努力读书来报答您!