爱是一种让人幸福的感受。爱可以让黑暗中的人感受到光明,可以让寒冷的人感受到温暖,可以让痛苦的人变得舒服,可以让失败的人找到成功的方向,可以让软弱的人变得坚强……生活中处处充满着爱,老师在课堂上娓娓动听地讲解是对学生的爱,爸爸妈妈整天接送孩子上学,这是对孩子的爱,同学之间不计较个人功利得失,这是对同学的爱。
下面就是几个发生在我身边的真实事情,让我们一起去品味那浓浓的爱。
11月30日,那是一个阴雨连绵的一天,天空灰蒙蒙的,仿佛欲试着要发生什么。果然,下午,董展池和蒋程宇在课间玩耍时,由于一不小心,小蒋把小董的眼镜碰掉了,那调皮的眼镜,竟然把小董那帅气的脸划了一道口子,顿时鲜血一下就涌了出来,小蒋看到这一幕,心像被刀子深深划了一刀似的,小董痛在身上,小蒋却疼在心里,他看着自己的好朋友变成了这个样子,那不争气的泪珠早已在眼眶打转,一边用纸给小董擦试伤口,一边口里不断重复着那满怀歉意的对不起。而董展池却对蒋程宇说道:“没关系,我知道今天你不是故意的,别再哭了,再哭就不是男子汉了,你看我不是好好的吗?这点伤算什么,我可是天不怕、地不怕的哦!”听着小董那朴实感人的话语,小蒋又一次流下了激动的眼泪,心里想着,小董太善解人意了,我把他弄伤了,他不但没有怨我,还要反过来安慰我,还告诉我不要有太多的压力。顿时一股暖流流入心里……让人看到这种情景,不仅让你为同学们之间伟大的友情而感慨。
通过这件事不免让人想起11月8日下午发生在班级里的另一件事。那天班级要进行大扫除,可是王老师却生病了,她已经发烧两天了,但这次大扫除又特别重要,为了让我们班顺利通过学校的检查,她还是像以前那样带领大家一起劳动。王老师首先给我们每人分配了任务,然后又自己亲自拿起拖把把那块最脏的卫生死角来回拖了两遍,同学们看后心里不禁酸酸地,王老师发烧本应该好好休息的,可为了不让我们受累,自己还带病带领我们打扫卫生,同学们的泪水早已模糊了双眼,大家更加起劲干起来,最后我们班在学校卫生评比中获得了学校的表扬,王老师欣慰地笑了。
但丁说过:“爱是美德的种子。”让我们一起去播洒幸福的种子,用心编织那暖暖的爱吧!