无私的爱作文
母亲像一把雨伞,为我们遮风挡雨;母亲像一杯水,滋润着我们成长;母亲像一支蜡,永远是那么无私,那么豁达。
记得在我五岁那年,我发高烧。妈妈知道后,就十分着急。马上背我跑到医院,叫医生为我治疗。医生把了把脉说:“你儿子发高烧,得在医院住一阵子。”妈妈听了马上说:“好。”然后,从钱包里拿了医疗费。过了几天我出院,回到家里,却发现妈妈精神脆弱。就跑去问爸爸,爸爸说:“在你住院的期间,你妈妈总是不吃不喝,就跑去医院看望你,才会精神脆弱的。”这时,我的眼泪滚滚而下。
记得在我读二年级的时候,我考试,考了第一名,就渐渐骄傲起来。妈妈知道后,就把我叫到书房,对我讲了一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我就受到了启示,从那时起我就不再骄傲了。
晚上,我仿佛听见鸟儿在树上歌唱着:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。