因为我的爸爸是一名军人,在离家两千多里地的西安。我们见面的机会很少,妈妈又在外地上班。所以我都是和姥姥一起生活的。
记得去年国庆节前几天,我在爸爸妈妈打电话时,听说要带我去九寨沟玩,我可高兴了!爸爸妈妈商定的结果是:我们到成都去玩,爸爸从西安开车到成都接我们,妈妈再给我请三天假。
爸爸妈妈带我在四川玩了好多地方,我们去了成都,九寨沟……可我一玩起来就忘了写作业,忘了上学,忘了学习,忘了考试,回来后玩的心一下子收不回来。
期末考试,分数一下来,拿起卷子一看,我惊呆了!74.5分!人家都考了90多分啊!我心里好难受呀。
回到家,姥姥问我考试成绩,我如实告诉了姥姥,我好担心姥姥会训斥我,没想到,姥姥不但没有训我,还帮我分析退步的原因,并且鼓励我,天天帮助我努力学习。
我知道我错了,但我信心不足。姥姥笑着说:“你只要努力,一定能赶上大家的。”
后来我经过努力,果然成绩赶上了大家。