我懂得了母爱作文
大家说:"天下最伟大的爱是发自母亲的爱,母亲的心是纯洁的,至高无上。世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的心,隐藏着一种真诚的爱。”
可我小的时候不懂事,听到别人在念这段话时,便会过去插话,说一些反对的话。那是因为我觉得:“妈妈经常声音很大的来跟我说些安全方面的事。”我认为那种方式叫骂,真到我九岁的那一天,我懂得了母爱。
一个天气晴朗的上午,我正在做作业,忽然“咕。咕”的饿肚声从我的肚子里叫了出来,看来今天早上的“美食”不够饱,我想着去客厅拿了一块稍小点苹果,刚打算咬,想起妈妈一定也饿了,便又拿了一块稍大的苹果,直向主卧走去,妈妈正在叠衣服,我递了个苹果过去,妈妈刚拿到嘴边,发现我手中的苹果有点小,想与我交换,我不赞同,因为我知道妈妈想让我吃的大点,但妈妈偏要,没办法我只好同意了。
还有一次,我发烧了,早上醒来时,脸色苍白,妈妈看见我这个样子,连忙跑去拿体温计与退烧药,回来时妈妈满头大汗,也不停歇,忙着给我量体温,以后的三分钟内妈妈忙的不可开交,一会儿去拿开水,把自己弄得气喘吁吁。很快到了晚上,我吃过妈妈送来的药后,就随着一首催眠曲睡了。第二天早上我从梦中惊醒,看到妈妈搂着着我,靠着头睡觉,一想妈妈今晚又忙累了,都是为了我,妈妈您真好!