妈妈的爱作文
“爱憎流露乃心窗,颇似星星发电光。”我想这大概就是对妈妈一双炯炯有神、充满爱意的大眼睛的写照吧!我的妈妈是一个浑身充满爱的幼儿园“孩子王”,也是最爱我的人。
妈妈的爱,让我养成良好的习惯。从我依稀记事起,妈妈时常转动着那双满是爱意的大眼睛对我说:“凡是自己能做的事情自己做,不会的事情尝试做。”小小年纪的我学会了自己收拾玩具,自己穿衣叠被,自己整理书架……
妈妈的爱让我学会了勇敢地战胜困难。记得四岁那年,我第一次参加模特大赛。一上舞台,我的心中好像有一面小鼓,一直“咚咚”敲着。妈妈眼中满是鼓励地看着我,轻轻抚摸着我的头说:“这是一场奇妙的森林舞会,勇敢秀自己的孩子才能拥有魔法。”于是乎,我脸上露出了微笑,随着音乐,迈出了轻快的步子。从那时起,我变得自信了,学会勇敢地面对各种困难。渐渐地,我才懂得:原来自信和勇敢就是一种魔法。
妈妈的爱让我越来越进步。每当我犯错误的时候,妈妈就会瞪大那双似能射杀人的大眼睛,让我快速地看清自己的错误,及时改正。
妈妈的爱像冬日里的暖阳温暖着我,妈妈的爱像严厉的目光注视着我……谢谢您,妈妈,是您让我变得独立、勇敢、自信……我爱您!