爱夸张的妈妈精彩作文
我妈妈最大的特点就是爱夸张,她的话属于“放大镜”,总能把事实放大“几千倍”“几万倍”才可以呢!别看我妈妈每天那么辛苦,但还是精力旺盛,而这些精力全部都放在我的身上了。我要做错一点比蚂蚁还小的事情,妈妈就会用她的高音喇叭开始“扰民”,再加上她那大大的眼睛,活像一只要吃人的“母老虎”。
以前,我每天都要睡到该上学的时候,才极不情愿地与被窝说“拜拜”,妈妈便用她的“绝招”来治我这个坏毛玻“小祖宗,7点半了!上学迟到了!”我吓坏了,连忙用比平时快10倍的速度穿衣起床,背上书包就急急忙忙往外跑。这时,后面传来了妈妈的笑声。我回头看了看表,哪有7点半呀!刚6点半。唉,又中了妈妈的“夸张之计”了!不过牺牲了这半个小时的睡眠,我觉得时间特别充裕,也头一回吃上了舒服的早点,上午听起课来也觉得精神很多。如此看来,妈妈的夸张还是有很大好处的。从此我总起得早早的,已经养成习惯了。
平时我放学回来吃完饭写完作业就马上睡觉,所以根本不收拾房间,我屋里总是乱糟糟的。妈妈只要一进我屋,嘴里就会发出一连串的感叹词:“呀哟!妈呀!脏死了!乱死了!怎么跟猪窝一样呀!”她边说还边做出夸张的表情,而且手舞足蹈,动作都变形了:“请几百个人给你收拾几年也收拾不干净,像个一难民营!”我很吃惊地看着妈妈,心想:您的词汇咋这么丰富呢?妈妈一脸严肃地看着我,直到我把房间收拾完为止!现在我已经习惯了自己收拾房间了。妈妈的夸张让我受益匪浅,我喜欢我爱夸张的妈妈,我在这种夸张中长大了。