钱包里的爱作文
看到一家人都有钱包,我心中不免有些痒痒,姐姐看穿我的小心思后,决定为我做一个。
当天晚上,姐姐便兑现了她对我的诺言。姐姐找到材料后便开工了,她灵巧的手飞针走线。不一会儿,一个小巧的钱包便竣工了。我兴高采烈地拿着它,将它小心翼翼地放在枕边,希望它能带给我好梦。可是,钱包是来之不易的,好几次姐姐累得腰酸背痛,想要放弃,一看我那充满期待的目光便打消了那样的念头。看着姐姐那副认真的样子,我心疼极了。
姐姐会干农活,对于针线活却非常陌生。可是现在,她为了满足我的请求,趴在床上,在昏暗的灯光下为我劳作。一不小心,还会扎破手指。姐姐,谢谢你,是你的举动让我认识到了亲情的可贵,是你让我懂得了感恩,是你教会我许多道理,是你那默默的教诲让我铭记于心,终身受用不尽。
虽然那个钱包因为太小装不了钱,但它却装满了姐姐对我的爱。有了这份爱,即使狂风大作的夜晚,我也不会再冷了。姐姐,虽然你陪我的时间很短暂,但我依然很知足。有时,恨不得你不再回家,因为你来时,我欢天喜地,而你走时,我那断肠之痛,想必只有你能感受的到。
姐姐,有你母亲般的呵护,我相信我一定可以茁壮成长。不论遇到什么样的困难,只要有你的陪伴,我一定会用自己的智慧来攻破它。只要有你的陪伴,有你那阳光般的呵护,我一定可以勇往直前,不屈不挠。
一个钱包,一份爱,一个微笑。一份责任。人生之路很是艰辛,却也很令人向往。只要有一份可以陪伴你的比,人生之路便变得平坦一些。是你,让我的世界充满了爱,是你,让我看到了这个世界的美好。