心情沉闷时,总喜欢透过窗户,远眺巍巍昆仑。因;天气晴朗远处的昆仑山轮廓分明,更显他的庄严、坚韧。
有朋友说;“地球离了谁都照样转,何不开心过好每一天”。有时候想想,也是;当岁月一天天流失,留下的只是生命的短暂,何必去计较别人的过错,难道不懂得生气是拿别人的错误惩罚自己吗?O(∩_∩)O~面对不开心时学会微笑。伤感和开心是一对孪生姐们,平凡的生活中偶尔有点不开心,就当是生活的佐料,这是一个过程,有了经历和挫折,生活才会变的丰富多彩,才会让人从无知变的成熟。
伤的最深的记忆,让人刻骨铭心。但也使人懂得更深刻,不要计较别人的过错,一件事从他的本质看起,只要目的是没有错,那么再糟糕的一件事也是好事,从它的负面看再从正面看,一件事做出了,有利必有弊。不要想太多人生舞台,戏剧人生。千变万化才能体现生活的本质。生活就是生活,不要把现实和幻想连接到一起,如果那样痛苦的也只有自己。
生活中有太多不如意,何必一件件去计较,过了,就让他过去。留下的是记忆,面对的是生活。记忆永远是真实的附带品,没有真实的生活,何来过往的记忆。笑看人生,何必计较太多,时间在岁月的年轮里划过,留下的只是短暂而不是永恒。生命短暂,何必计较太多,开心一天!不开心也是一天!学会坦然面对生活,以诚待人!厚德载物!