风来、风吹,雨来、雨止,满天的乌云聚集了,又浓又厚,继而化成了雨,从天而降。
静静望去,一层云彩包裹着一层雨,沐浴在清风之下,此起彼伏,仿佛一切都隐藏在这片雨天之中,与这雨融为一体,那房、那树、那人,在积水中闪耀,那鸟、那车、那声,在吹雨中穿梭,那枝头的绿叶、杆上的红旗,被雨击打的摇头晃脑,那雨映着碧空,将影子印在地面上,透过地面看世界,上面是人、也是天。
柳树,冒出了新芽,在不动声色中吮吸着天降的甘霖;杨树,长出了嫩芽,心甘情愿的接受着雨水洗去他身上的尘土和污浊,燕子低飞,翅膀轻盈的拍打着身上的雨水,忽而便躲在屋檐下,寂寞的安睡。
风徐徐的吹来,雨水安抚着碧空,不停的散落,不住的飘零,如漫天的飞絮,传播着希望的果苗,雨水像呱呱落地的孩子,用青稚的嗓音唱响优美的乐曲,轻悠悠的缓缓的,多么美好、多么绝妙,他们用洁白的小手拨动着空气,演奏着一曲属于他们自己的歌。
由于这雨,我才会用心去看、用心去听、用心去品味生活,谢谢你,雨,让我看到完美绝唱,谢谢你,让我知道,自己应该感受到什么、享受到什么、该做什么、不该做什么、该放弃什么、不该放弃什么,如何取舍。
以后的雨季,我不会再奢求什么,只求在雨中能感受到你,感受到这个世界,感受到风吹走的不是回忆,而是漫长的努力追忆、
走的太快,忘记了周围的风景;想要回头,却忘记了最初的情形。