激励作文
在那一声声歌唱与呐喊,一个个顽强的生命,张开残破的翅膀,直冲云霄。
——题记
期末考即将降临,剩下的日子就像一个大苹果,每天咬一口,终究剩下一个苦涩的,黑洞洞的核,越往里咬越苦。经过一个多月的努力,期末考试像死神一样降临了。
卷子发下来了,我迅速瞄了一眼成绩,考了88分,对我来说考砸了。一个多月的辛苦汗水,却换来了这样的成绩,斗志昂扬的我立刻打起焉了。哎,李白可以踏歌而去,飘然世外;而我呢?又怎样才能拾起满地的疤痕,唱好属于自己的歌?
我慢慢地走,默默地分析试卷上的错。突然,一阵歌声传入我的耳朵,我停了下来,看见一个双腿齐断的乞丐,趴在一个铁板上,头前是一个钱罐音箱放在后面,一只手拿着麦克风,另一只手在肮脏的地板上划着,慢慢向前移动,嘴里唱着《水手》的歌词:他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪······这洪亮的声音,乐观的声音,从没因为他失去了双腿而自卑。
在那位乞丐的歌声与呐喊中,我看见一个顽强的生命,挣开束缚着他的铁锁,张开残破的翅膀,携着梦想,直上云霄。
我转过头来,又响起那首歌。我自嘲了几声:“这点小风小雨算什么?”抛下了我所带的几元钱,离去了。
虽然那只是一件小事,但是一直激励着我!