我们乘着扬帆起航的小路,乘风破浪,朝着目标驶去,或喜或悲,我们携手前进。——题记
"缘"来你也在这里
从小学进入初中,我不由得有些欣喜。走进陌生的教室,却意外地被不曾相识的彼此带来了许多欣喜。走进教室的老师,走到讲台上,拿起粉笔,幽雅转身,在黑板上写下"缘来你也在这里"。我坐在讲台下,感觉到了缘分的奇妙,那时我们的小船正准备扬帆,只等乘客准备就绪。
行进中的小船
我们的小船不断地前进。偶尔遭遇狂风暴雨,但我们监守自己的岗位,英勇无畏地坚持着,决不让暴风雨把我们打沉。站在船头上,我们临危不惧,对暴躁的狂风,凶猛地暴雨,不退缩。一起大喊:"让暴风雨来得更猛烈些吧!"带着这种信念,我们乘风破浪,直到阳光出现在海面上,暖洋洋地洒在我们的身上。我感到克服一切的困难的努力都是值得。
路程在不断的增加,但是小船上也有几次离别陆续上演。天下无不散之筵席,但我坚信,我们的心是连在一起的,是永远都分不开的。
新的乘客也在不断的增加,我们小船的实力在不断增强。小船正在行进中。
最后的冲刺
这一次,有一个更大的海浪向我们袭来。这是生死攸关的时刻。我们拉起帆,鼓足力量,向前冲去。时间不多了,我们的情况更危急了。沿路有许多的风景,有美好的,亦有荒凉的,但美不胜收的风景并不能阻挡我们前进的步伐,困难更是不能!我们这艘小船已经历了许许多多大大小小的灾难,但都能化险为夷。这次,我坚信,只要齐心,就没有什么是做不到的。小船正开足马力向前。
三年的行进,我们经历了喜悦、悲伤,也让我们更加坚强,在这最后的时刻,我们一定会到达成功的彼岸。