激励作文
什么样的人激励着我?不是发型时尚,也不是衣着潮流的人。滑倒了要人帮扶,在别人最需要帮助的情况下,伸出我们的手,帮助他人助他人一臂之力。
那是一个早晨,起床后,我要匆匆忙忙地赶往学校。可是刚刚打开门,阴沉沉的天空无情地下起了雨来。我哭丧着脸,撑起雨伞在雨中行走,雨越下越大。路边的行人也匆匆跑了起来。突然一对母女从我身边跑过,溅起了一大片水花,弄湿了我的裤子。我心里非常生气。我正想埋怨抬头一看,发现这对母女既没有打伞,也没有穿雨衣。母亲抱着三四岁的女儿,正在急切地寻找避雨的地方。她用自己的外衣严严的包裹住自己的女儿。生怕湿着女,尽量为女孩遮挡从天而降的大雨。而自己却人生早已湿透了。看到这里,我不再在埋怨这对母女的了,反而被这一温暖感动了。看着他们好像一时找不到避雨的地方,我想把自己手中的雨伞给他们。可是我把自己的雨伞给了他们。他自己淋感冒了。这样我就没办法去上课了,那样不太好了。
我正在犹豫不决的时候,有一个男孩突然从我身边跑过来。把自己的雨伞给这位母亲。这位母亲推脱着说:“我拿了你的雨伞,你也会淋湿了,会生病的。”小男孩却说“没关系!你看我这么强壮,琳几滴雨,不会生病的。你女儿这么小,小心受凉,容易生病,把伞给你们吧!”
说完男孩便转身消失在雨幕中,小男孩瘦削的影子在我的眼帘中消失了,可是他的形象,在我心中却高大起来。我真后悔,当时没有及时地伸手去帮助那对母女,如果这个像这样类似的事情,我一定会去帮助。向这位男孩学习,伸出我的手,是这位男孩的举动激励着我。
从中我也明白了一个道理:我们要向那个男孩学习,不要像我一样犹豫不决,迟迟下不了决心,我们要伸出手帮助他人。时间过去了很久,可这位男孩的形象在我心中一直激励着我,面对该帮助的事情一定要告诫自己去帮助他人。