激励作文
每个人都有伤心难过的时候,就是每当这个时候,就会有人来激励你,让你重新振作起来。
记得在某个期末考试完的时候,我感觉我发挥的很好,应该可以取得一个很优异的成绩。可是,有一句话说的很好:有人欢喜有人忧,就是当自己很开心的时候,但就是有些人比较的难过不开心。我的好朋友就是因为这次考试感觉失误了,就因此感到难过。
于是我问她:“你怎么了,是因为这次考试吗?”她吞吞吐吐的嘟囔了几句:”嗯,这次考试我可能考不好了。”我当时也不知道怎么安慰她,就只给他说了几句:“那为什么这次你觉得考不好了吗?万一会出现奇迹呢”你说是不是!可是她却还是闷闷不乐的说:“每次考试几乎我都是预料之中的,这次我觉得我肯定是考不好了!”他这样说我心想她每次的成绩都比我好,可为啥我都觉得卷子很简单,她却觉得自己会考不好呢?我又连续追问:“那你为啥觉得你会考不好呢?是不是你没有努力呢?”我的话似乎说到了她的心坎里去了,她沉默了一会说:“是的,我承认我这段时间很浮躁,因为我觉得会多少就是多少了,它是不会在很短的时间里把你不会的题给学会的,那绝对不可能的!”她的话瞬间让我陷入了沉思,我直接反驳了她:“不,你说错了。只要你努力,不管时间有多长,努力和不努力的结果是不一样的。你这次考试没有努力,那是绝对考不出一个好成绩的,但你要对自己有信心。因为你不是笨,而是不够勤奋。所以你才考的不好,如果你努力了,就不会是现在的情况。所以不要这样随意下定论。”似乎我的话她也明白了许多,告诉我:你说的话很有道理,我不该随意下定论。我应该好好反思我这段时间为什么没有好好努力。争取下学期的考试能考出优异的成绩!”
好朋友听了我的话,认真的学习,终于,功夫不负有心人。她在下学期的考试中,取得了优异的成绩。我想,她应该很开心。