自我激励作文
生活,像一片浩瀚无边的蓝色海洋,时而阳光普照,海面风平浪静,时而风雨降临,卷起层层海浪。然而,我们此时的态度将决定自己的一生。只有不断的激励自我,生活中任何的挫折将会是沧海一栗,再巨大的困难也将是微乎其微。这样,方可促使自己奋发有为,成就精彩的人生。
“黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它来寻找光明。”正如顾城所说一样,即使巨大的困苦围绕着我们,我们也应当决不畏缩,应当树立起新的信念,磨练自己的意志,不始乱弃终。
“想唱就唱要唱得响亮/就算没有人为我鼓掌/至少我还能够勇敢的自我欣赏?”这首已唱遍大江南北的的歌,启示我们无论外界环境如何,只要自己坚定目标,自己的梦想总有一天会实现。尽管如此,还要时时刻刻激励自己,不断的鞭策自己,让自己能更有信心的战胜重重困难,使自己的人生加倍丰富多彩,绚烂多姿。
古人云;“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。”人生不是一帆风顺的,生活中的艰辛与挫折正是为了磨练我们啊!这样我们才会更加有信心去面对一切,使我们更好的坦然面对世界,笑对生活中的一切。
是啊!只有不断地激励自己,自己才会觉得生活不再那么困苦,原来那只是对我们的考验而已。我们的生活变得越来越有价值,越来越有意义。
然而,如果自己持相反的态度,不言而喻,其结果必会葬送掉自己美好的一生,自己就会坠入万丈深渊,从此再无回头之日,自己的人生就会失去光彩,变得黯然无色。如此,也将大大挫伤自己的积极性,失去人生的价值和意义,会埋没掉自我,失去自我,迷失自我。
激励自我,将带来光明,带来希望,梦想就会实现。
放弃自我,将带来黑暗,带来痛苦,再美的愿望也不会实现。
朋友们,让我们不断地激励自我吧!只有如此,才会抚平心灵的创伤,抚慰受伤的灵魂,使自己的精神受到鼓舞和振奋,让自己的人生越来越精彩!