激励作文
每个人,都有失望的时候,都有需要安慰的时候,然而我们这些旁人需要做的只是一句话,一句能够激励对方的话,能够让对方再次拥有自信的话,而这句话,仅仅只有那十几个字。
每个人步入社会都会有不少的压力,有的人会把压力变成动力,但有的人却还是那么的无动于衷。有人会说:我压力大,休息一会儿不行吗?到我想说的是:每个人都有压力,而压力不就是推动你前进的动力吗?也许,你听到这句话,心里会想到:我也想努力,可是为什么别人能做到呢。这个原因一共有两点,第一点:是你太懒,你不想做,你是觉得太困难,觉得这样不值得。第二点:你需要鼓励,你需要一个人来激励你,成为让压力变成动力的最关键。
就拿生活中最常见的一件事情说:你看到别人受到了鼓励,受到了表扬,你心里未免有一点不服气,但此时,你要做的是自己鼓励自己,自己激励自己,就算别人没有看到你的努力,没有看到你的变化,你也不能放弃,因为你要坚持你的初心。也许我写的这些话像大家口中说的心灵鸡汤,但是他说的还是有道理的。激励有许多种方法。有的用表扬,有的用对比,虽然说第二种方法有一点让人不能接受,但是那也是激励,只是每个人激励的方法不同而已。
还记得你人生中第一次被表扬的场景吗?那一次你得多开心啊。在你还小的时候,家长会用表扬的方式激励你,但现在与以前不同,现在你长大了,你的爸爸妈妈会用不同的方法去激励你。人生中有很多值得我们去尝试的事,如果你成功了,受到了表扬,那不也是给你的鼓励吗?既然有这种方法能够让你获得激励,那为什么那还在那里坐以待毙,无动于衷呢?
我想要激励你,给你鼓励,给你努力的动力,给你发愤图强的动力,所以,加油吧!激励你自己,将压力变成动力,让自己人生不留遗憾。一万年太久,只争朝夕!