激励作文
每个人都有陷入低谷的时候,有的人可能自己能走出阴影,但有些人必须要我们的激励激励虽然对我们不重要,但可以让失落的人找回自信。
这次数学考试,姐姐考的不好,只考了40分,这对姐姐来说无疑是晴天霹雳。因为在前段时间,老师让她做了许多练习题,他拿到试卷的时候,很快就把卷子写完了,还胸有成竹的对妈妈:“说我这次保证做的肯定都对。”唉,姐姐该怎么给妈妈说呀。
回到了家,妈妈对姐姐说:“数学分数考了多少分?”姐姐支支吾吾的说:“40分。”妈妈大发雷霆说:“今天不准吃饭,回你房间写作业去。”姐姐伤心的回到了房间,偷偷的哭了起来。
我给姐姐送来了两个面包,劝她说道:“没关系的,没有人的一生是平坦大道,都会遇到沟沟坎坎的道路,每走一步都十分艰难。小小的失误很正常的,重要的是分析问题,这才能让你更好的进步。”姐姐脸上的笑容一点点张开,我也欣慰的笑了。
姐姐听了我的劝导,果然期末考试的数学,考的很理想。
鼓励无处不在,才会给更多的人找回自信和快乐。