激励作文
激励也是一种学习方法,也是对他人的一种在学习上的帮助,也是让人坚持做一件事的动力。
那天是即将开学对同学的一次摸底考试。上午考完试,下午就到学校送卷子。第二天分数就出来了,老师把分数名单在群里,让学生,家长自行查看,我考的还可以,便激动的向表弟表妹询问他们的成绩。别绕弯子,快,告诉我,你俩的成绩都是多少?我还是老成绩,数学不及格,英语70多,语文80多。表弟面不改色,用平常的话语说道。那你呢?我我语文80多,数学也是80多。表妹手紧紧抓住衣角,手都快要捏出汗来了,头紧紧低着,始终不敢抬头看着我。表妹才上二年级,考80多分,在班里可以排名倒数了。我察觉她的异常了,但并没有张口安慰她失落不安的心,而是伸出食指不轻不重的点,在她的太阳穴上,用着极其嘲讽的语气对她说道:怎么,现在才开始后悔,失落了?你现在才上二年级考试,才考80多分,在班级都排名倒数了,那你上三年级之后怎么办,是不是就连考试及格分都考不过了?现在分数都这么低,别提以后了。说着表妹的眼泪就开始止不住的往下流,中间还参杂着生气,那次以后表妹的作业都是由我来批改,辅导。哦,20以内的加减乘除都不会做了,拼音字母都不认识了,平时让你练的算式白练了,一年级刚学的知识二级就忘了,你挺厉害啊!表妹虽然很火气,但她还是脉脉不语的听着。每次给她讲完题,她就开始粘着我讲今天她遇到了什么同学,做了什么有趣的事情,我也会认真的听她说着。有时她题错的太离谱,我便对她大发雷霆,每次他都会流泪,那时我的心开始慢慢冷静下来后就对她说一些安慰,鼓励的话你应该定一个自己的终极目标,每次家长说你时,你就不要听进心里去学习。要尽自己最大的努力,想放弃时就想想自己的终极目标,想想自己的未来。学习不为别人,只为自己。
表妹,我想激励你,让你也为自己的未来早早的开始努力学习。