自从我们来到这个世界,我们便沐浴着亲情。回味一下生活,你便会在亲人一个不经意的眼神里,一句最平常的不过的叮咛中,一件日常的琐事中,深深地感受到亲情和关爱。
我母亲的一位普通的农妇,她的一生就学会了几个字,她为了当时给家里省一些钱,为了让弟弟上学,她不怕坚苦,很小的年龄就开始努力的赚钱,现在她有为了我们的家努力挣钱,她只有小学的学历,便能教我如何做人,就是这一位普普通通的老百姓教会了我如何面对困难的事情。
她在学习方面对我很严格,有时我也很恨她,但今天恨她,明天恨她,过了几天我都忘了,有时,我在想“也许上帝在创造人类时,把温暖给了母亲,把严厉给了父亲吧!可是上帝在创造我的父亲,把父亲的严厉给了母亲。父亲,母亲疑聚在一块儿,就像太阳发出的光芒吧!不,比太阳的光芒柔和多了,它能使浑浊的心灵在一瞬间变得晶莹透明"。
父亲在外拼博是为了什么?是为了我们的未来,父母就想日落的太阳,我们就是早晨刚出来的太阳,父母会把他们的能量传递给我们,让我们变得更强大,不受别人的欺负,我们小的时候在父亲的保护下慢慢的飞出巢,来到外面的世界,当父母老的时候,我们也要关心着他们。小桥在默默地承载鼎立,河流在慢慢地前进汇聚,蝴蝶在缓缓地飞翔舞动。它们伟大,磅礴而美丽,而我却是那么渺小与平凡,不曾拥有它们的壮美,但我与它们有一点相似一一有理想。我的理想是父母在年轻的时候没有过上一天的好日子,在他们的老年一定要让他们过上好日子,母亲对我的学习也很关心。
在期中考试之前,老师要让家长们送照片,我家长迟迟不来,我很担心,心想:“他们是不是不知道,这可怎么办,只能回家了”。到了第2天,天气非常冷,坐在自己的位置上,手都冻红了,十分钟后,来了一位家长,我仔细一看,我妈来了,心想:“中午之前来都没事,为什么来那么早,我有一种说不出来的感觉。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,抱得三春辉。”孟郊的这首《游子呤》道出了即使孩子出门在外,母亲,一直都在。