激励作文600字
我读过许多名人的名言警句,这些名言警句都对我的启发非常大,但是其中有一句“世上无难事,只怕有心人。”这一句,帮助我解决了成长路上的许多困难,所以我的座右铭就是它了。
为什么我会命名它为我的座右铭呢?下面就请来看一下这件事:今年暑假,我参加了学校办的暑假游泳培训班,学习游泳。我本身很怕潜入水中,所以我就不会游泳。我换好泳衣后,就跟着教练做下水之前的准备运动。做完后,我排好队就准备下水了。我一下水,整身就开始发抖了,教练也下完水后,安顿好我们后,就教我们游泳的第一步:呼吸。只要学好这个呼吸,你就等于学会了游泳100%中的60%了。然而我最害怕的就是这个呼吸了。教练说:“你们先在水面上大吸一口气,然后憋住了,再潜入水里,自己心里数3秒后,就把嘴里的气吹出来,那么这些气就会变成泡泡了。”我旁边的这些同学,都开始一跃而试了,只有我一个还站在那里,一动不动的。这时,教练便走过来问我:“你为什么不做啊?”我小声地说:“我怕。”
但在这个时候,在我的脑海里突然浮现出一句名言“世上无难事,只怕有心人。”激励着我,我便去尝试了。我试第一次的时候,喝了很多水,弄得我很难受,就想不要再去试了。但我的脑海里又再一次浮现出了那句名言,所以我又有了很大的勇气去试了很多次,虽然我呛了很多水,但是到最后,我还是成功了!然后呢,后面的那些动作,我虽然也试了很多次,但是到最后我都成功了,最终我也学会了游泳!
所以现在你们知道了,我为什么要用“世上无难事,只怕有心人。”来做我的座右铭了吧。
这句话的意思是:世界上并没有一件非常难的事,只要有毅力的人就可以战胜它,并且还可以把它成功、出色地完成这件事。