如果说人生的梦想就是扬帆起航,那么说生命中最美的风景就是那朵朵海浪。坚持的人能奋力前行看遍浪花,软弱的人却在浪涛中滑落大海。当星空划过廖廓的天际,定格在那一望无际的星空。生命为何不能这样呢?怀着梦想,只为绽放的精彩努力!
每个人的生命轨迹都是惊人的相似,以生为起点,以死为终点,但那途中的风景,却是千人千色。而希望像烁烁的繁星,梦想像皓洁皓月,组成了一副在黑夜里散发着光芒的画卷,它在车窗上流动,宛如幻灯片般放映着精彩的人生。每个人都来到这世间的意义,无论生命渺小或伟大。我们每一个人应该都有一个属于自己的梦想,我们要为了那个梦想努力拼搏,终有一天,梦想会变成现实。我曾在一本书上看到过:伟大的梦想之所以伟大,就在于它是常人难以实现的,要做一个与众不同或事业非凡的人就要在起步时下定决心,锲而不舍始终如一地坚持下去,才能够实现梦想。而一个真正有价值的梦想是靠自己努力创造出来的,鸟儿用自己的力量搏击长空,虽然有苦有累,但这才是永恒的飞翔;不依靠自己飞翔只是短暂的。相信事物的永恒,将会使我们生活中的追求,不会选择放弃,不会逃避,不会退缩。每个人生命中都有一道裂缝,即使被黑暗拢聚,被风雨吞蚀,都不要选择放弃,因为黑暗中的裂缝是光进来的地方,他会引导你往正确的方向,让你强大,让你寻找自己的意义和存在......
人生亦是如此,在黑暗中寻找光芒,在黑暗中前进,在黑暗中寻找散发光芒的梦想,没有礁石,哪来的浪花澎湃?我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,我们都会永远不放弃,我们会永远追求梦想,我们永远都有追求梦想的权利,百折不挠,自刚强,历尽千帆,归来仍是少年。