激励作文
在我们的生活中,总有那么一,两件事情激励着我们。当然,我也不例外,在我小小的心房中,藏着唯一一件让我印象非常深刻的事情。
三年级的我是一个自暴自弃的小姑娘,因为那时候我的成绩并不怎么样,而且我以为我的成绩永远不可能提高了。因此我很少与别的同学交流,也并没有什么朋友。直到三年级下册的时候,我的语文老师知道了我是这么一个状况,给了我前所未有的自信,之后我就非常的尊敬他。
那时候,一位面容精致的老师走进了教室,我立马被他的气质给吸引住了。"大家好,我是你们这一学期的语文老师,请多多关照。″那位语文老师做完自我介绍,便开始发上学期的语文期末考试的试卷。我内心开始忐忑不安,因为我感觉自己的考试成绩非常的差,考试卷子发下来后,语文老师并没有念分数,我暗暗的松了一口气。
语文老师开始讲题目了:"现在我叫到名字的同学,请来回答这道问题。″老师的声音再次在我的耳边响起。:“请第四排的第三位女同学来回答这道问题吧。″与此同时,同学们的视线也随之移动,好像都在看着我。我感到一丝丝的不安,我望了望,第四排第三位的女同学不就是我吗?
我缓慢的站了起来,全班同学立即哄堂大笑,都说:这个人是我们班成绩最差的一个人,老师怎么会点她来回答问题了?″我的脸唰的一下就红透了,戕狠狠地瞪了那一些嘲讽我的人。老师那时候并不很清楚我的情况,见我不回答,便挥手让我坐下。下课后,老师叫我到办公室去,我本以为老师一定会责怪我,可剧情似乎不按我想象的发展。
来到办公室,老师先让我坐在了沙发上,随后便与我谈话:“为什么大家都会笑你呢?″我脑子里我鼻子酸酸的,眼眶也有了泪水。却还是回答了老师的问题:"我的成绩一直都不好,也没有老师会叫我回答问题。″老师依旧微笑着,但语气却变得非常的坚定:"不,你并不比任何一个人差,甚至是好学生,只不过你太过于自暴自弃了,相信老师,你一定是最棒的,只要你愿意去学便一定能成功的。″我信了语文老师,是的,我并不可能比任何一个人差,只是我自己不愿意去学而已,是语文老师的这句话引导了我。
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。″我把它奉为我的座右铭,也是因为那件事情一直激励着我向前走,让我变得越来越优秀。