激励作文
每颗心都需要激励,就像一粒播散在泥土里的种子,需要阳光的温暖和雨露的滋润,才能发芽,才能茁壮的成长。
博格斯虽然只有160厘米的身高,可小时候的他却非常喜欢打篮球,他常常自我激励的说:“长大以后我要去NBA打篮球!”这句话在别人看来,不过是他的梦呓而已,因为NBA队员素以人高马大著称。然而,他成功了,他成了NBA的球星。
是啊,可以说许多人心中都对未来的成功充满期待,对人生价值的实现充满渴望,但是,在漫长的奋斗的岁月里,如果心灵缺少了激励的阳光,一些人在坎坷曲折的追求之路上,就会被失败和挫折遮蔽双眼,再也看不到前方的希望之光。而激励则像嘹亮的冲锋号角,能让追求者心灵燃烧、精神焕发,一往无前!激励像是一块能让意志之剑不失锋利的砺石,能结合斗者天坚不摧的力量和无所畏惧的勇气。
巴尔扎克说过:“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。风雨过后,眼前会是欧翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色,人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难,不可轻言放弃。
一如《双城记》所言,这是一个最坏的时代,残酷的现实让我们如履薄冰;这是一个最好的时代,拼搏奋斗,让我们能够拥有一切,拥抱未来。