关于激励的作文
如果没有了激励,天空将没有那么湛蓝:如果没有了激励,小草将没有了生机:如果没有了激励,我们将到达不了成功的彼岸。那件小事一直激励着我,使我战胜了自己的弱点,是它影响着我向前,向前。
我的性格是比较内向的,平时话也不是很多。每当要举行什么活动的时候,我都远离人群,绝不参加,但是那次在那么多人面前演讲是我从来没有挑战过的。虽然只是一件普普通通的演讲,但也给我了莫大的鼓励。
那是小学六年级的时候,我和其他几位演讲的同学一同来到阶梯教室,从他们的表情中看不出一点紧张的样子,对于一个从来没有演讲过的我,这是一次对我的巨大的挑战。听众在座位上已经坐好,演讲开始了,第一位同学顺利通过,我无助地回头望了望后排的听众,惊奇地发现我的老师也来了,我的眼睛与老师对视,从她的眼神里,我看到了她对我的鼓励。老师演讲前对我说的话还浮现在眼前“我相信你,你可以做到的,加油!”我便狠狠下定了决心,我一定要战胜自己。不就是演讲这件小事么?有什么可害怕的,只要大声读出来不就可以了?……我在心里不停地鼓励自己。轮到我上台演讲了,“下面有请下一位同学来演讲。”当念到我名字的时候,我心里一片空白,好像比上战场还要害怕这一时刻的到来。我缓缓地走到前面,转身面对大家,抬头瞄了一眼,一双双眼睛全都在盯着我。我心想:你不能再这么胆小了,只有超越了自己,才能获得成功的喜悦。我于是深吸了一口气,抬起头,看到了我的老师,她在向我点头示意。我的心变得平静了许多,大声地说出了演讲的内容。突然觉得好轻松,没有什么可怕的。当我展示完自己的演讲内容后,同学们给出了鼓励的掌声,我获得了成功的喜悦。
从前的我害怕这种活动,与现在的我相比,多了一分勇敢。原来我送害怕去和陌生人交谈,现在我终于明白没有什么可怕的,天也不会塌下来。
这件演讲的事一直激励着我,让我不再害怕,积极参加学校组织的活动。虽然只是一次普普通通的演讲,但我却超越了自己,克服了自己的弱点,给我了莫大的鼓励。让我前行的步伐迈得更勇敢,指引我在以后人生的道路上向前,向前!