记得我上小学的时候,我们学校百年校庆时,举行了校运动会。我十分踊跃的参加了拔河这个项目。到了比赛的前一天,我高兴的连饭也吃不下。等到把一个上午熬过去了,可是要到晚上还要好几个小时啊!转眼见一个下午的学习过去了。晚上睡觉是到了两三点才睡着!第二天,我又早早的起来到学校,其他班级都那气球啊,什么的。而我们班却拿了个彩旗,从我们学校走到二中,一路上,我们拿这彩旗,迎风飘扬,十分耀眼。一路上,我们拿这彩旗,引的路人都把眼睛藐想我们,十分神气。不一会儿就到了二中的门口,在休息场地休息了一会后比赛开始了。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。我们手上的筋脉突兀。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。尽管这样,我们还是使劲地拔着,越拔手上就越"狠",我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。我们的腿不断地往后移,越挪越远,红领巾从中点慢慢地向我们这边移近。眼看我们就要胜利了,六乙班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。我们原本以为我们赢定了,所以不注意对方了,可六乙班的同学们趁我们不甚留意,来了个突然"袭击".这下,可把我们搞得晕头转向,摇摇晃晃,像是喝了禁药似的。红领巾离对方愈来愈近,怎么办呢?我这个冲锋队员也不知所措,只好反过头去,对同学们说:"大家一定要挺住,一定要坚持下去,不能分散力量,只要我们齐心协力,我们就能击败他们,共创辉煌。
"听了我的一番话,周围的一些老师为我们鼓舞,为我们加油,同学们也开始镇定,振作了起来,啦啦队也给我们助威:"六五班,加油,六五班,加油……"听了啦啦队的助威声,我们顿时浑身充满了力量,用力把绳子往后拉,红领巾慢慢地向我们靠来,但是不一会儿,红领巾又慢慢向他们那班靠,最后我们个个都累的精疲力尽,输掉了这场比赛。
到了复活赛时,我们老师对我们说,刚刚那场比赛输了没关系,最重要的是你要团结,因为团结就是力量,到了后来我赢了复活赛。是啊!"团结就是力量"说的多好啊!你看那小蚂蚁,不就是团结才能搬的动那么重的东西,不就是团结的力量么!