于老师,是我小学六年级的班主任老师。可能她不是全市最优秀的老师;可能她没有其他老师多年的经验;可能她没有那么多的奖状、奖章......但她是我最喜欢的小学老师。
于老师在刚到这个班级的时候,任命我为“数学小组长”,我当时并不吃惊,也不害怕。因为我想,和以前做组长不是一样嘛!可是刚走马上任我就犯了一个错误:因为下课忙着整理笔记,我没数好没交作业的人数,结果被老师“盘问”了一番。虽然当时老师没有非常严厉的批评我,但我心里又难受,从那以后干组长干的就异常认真:每次收作业时都要反复检查缺少的本数,在整理出人名之后,就一本本的去收回来。如果有人没交的话,我就在一个本上写去人名和具体的原因,这样虽然和老师汇报很容易,但却是要忙活一个早上,有时候还要占用下课的时间批改同学的作业......不过话又说回来了,虽然组长不是那么好当的,但是,我觉得:既然老师相信我有这个能力,我就不能让老师失望。我的“工作座右铭”是:我累,并快乐着!
在小学最后一年里,我当然有很多事要感谢于老师。但我认为,最重要的不是感谢老师帮助我保持了好成绩;不是老师培养我提高写作水平;也不是老师让我当班干部锻炼能力......而是,感谢老师推荐给我的两本杂志,——《读者》和《意林》,因为,我希望在小学毕业离开于老师后的日子里,它们更能像老师的教诲一样陪我走过人生的旅途!
虽然于老师只教了我们一年的时间,但是她却是我最难忘的老师!