激励作文
人生,如同一本缤纷的故事集,记录了各式各样的事,而在大大小小的事中,总会蕴藏着道理,激励着人们。
永远不会忘记那一天,刺骨的寒风夹杂着稀疏的雨点,如同父母的责问打在我身上:“作文怎么全扣了?平时让你多看作文书,你看后都丢哪里去了?”又一阵吹来,带着枯干的叶,落向大地。连风也在嘲笑我吗?连风也认为我会如这叶子般零落吗?我无力的坐在石椅上,心中的悲伤再也抑制不住,顿时汹涌而出。任由眼泪纵横落下,任由刺骨的风雨吹过,我心中嘲弄的想道:就让我像这枯叶一样坠落吧!
又一阵风袭过,有一片片叶子掉落,只有那一片,似乎不愿受缚于坠落化为春泥的命运,逆风努力飞翔。小小的叶子,怎么可能逆风而行呢?可它,却又如同蝴蝶般飞出,虽然仍是掉落在地上,可它竟然给我带来一丝安慰,叶子都不甘堕落,都会为自己的梦想而执着,而我,身为万物之灵的人类,却因为一次失败而自甘堕落。
风仍是那么冷,而我的心,却温暖起来,于是,我张开双手,迎着风,飞翔!
永远忘不了那天,永远忘不了那事,永远忘不了它给我带来的激励与心灵的冲击!