学习是要有坐稳冷板凳的毅力。只有不畏艰苦勇于拼搏的人才能在学习上闯出一片天。当我们心中有一个明确的目标,凭着不屈的斗志,不懈地努力,就没有什么可以难倒我们,我们一定会到达理想的彼岸。
没有目标就没有方向,每一个学习阶段都应该给自己树立一个目标。
不要在忙碌中迷失了自己,在学习之余,欣赏一下生活,会让你的心情像花儿一样绽放。
高考中没有失败,它带给每个人的深刻思考刻骨铭心的经历和感受都是不可多得的财富。我们为理想而奋进的过程,其意义远大于未知的结果。
人生能有几回搏?现在不搏更待何时?珍惜机遇吧,让金色的年华碰撞出更加灿烂的火花!
说穿了,其实提高成绩并不难,就看你是不是肯下功夫积累多做题,多总结。
不耍小聪明,不作弊应当是我们学习的原则,也应当是我们做人的原则。这样做的根基在于相信自己,不仅相信自己现有的实力,也相信自己通过努力能够取得的进步。
讲效率包含两层意思:一是不作不惜工本的事,二是作省时省力的事。动作快是讲效率;有条理是讲效率;聚精会神是讲效率;计划得当也是讲效率。
以解决自己的问题为目标,这是一个实实在在的道理,正视自己的问题,设法解决它,这是成功的捷径。谁能塌下心来把目光凝集在一个个小漏洞小障碍上,谁就先迈出了一大步。
学习是一次独立的行动,需要探索琢磨积极应战顽强应战,艰辛由你独自承担,胜利由你独立争取。
勤思则得,善问则裕,广泛交流,深入切磋。
不经三思不求教,不动笔墨不读书。
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。
计划要细,动手要早,落实要准。计划与目标行动一致。
体悟好往届高考题,触类旁通。
理科生要重文,文科生要重理。文要天天看,理要天天练。
做好准备,考场上总有最艰难的时刻。沉着才见英雄本色。
对待试题:冷静乐观,对待考试:认真自信。
最难的题,对你而言,并不一定在于最后一道。
遇到会做的题:仔细;遇到不会做的题:冷静。
把容易题作对,难题就会变容易。
不求难题都做,先求中低档题不错。
书越读越薄。络化,严密化。