激励作文
青春是人生中最美好的时期,青春编织着五彩的梦,充满着激情与豪迈。青春是一本故事集,里面包含着五彩缤纷的小事:有快乐的,有悲伤的,有恐惧的,也有美好的......但每一件事都蕴涵着大大的道理,那些道理往往都激励着我们......
那时正值仲夏,每一天都烈日炎炎,我的心态也渐渐变得浮躁,在半期考试前根本就没有办法好好复习,因此酿成了一个悲剧,半期考试的成绩一落千丈。本以为会迎来一场狂风暴雨,便早早地做好了准备,但得到的更多是大家的鼓励,这更是让我倍感压力,害怕会辜负大家殷切的期望。因此根本就无法静下心来好好学习,这也带来了更大的悲剧,接连好几次考试都没有提升成绩。这不仅让我压力倍增,更让我大失信心。生活开始变得乏味,学习开始变得无趣,性格也开始变得孤僻......
我们那温柔细心的班主任似乎也发现了我的改变,开始观注我,在一次下课后,她将我叫到办公室,温柔地对我说:“其实你很优秀,只是你自己不愿将优秀的一面展现出来而已。一时的失败不能说明什么,关键是你要从失败中站起来,并且无论经历多少次失败都不要害怕,要勇敢地战胜它,那便是成功的。还有,没有人想给你太大的压力,学习是自己的事,未来把握在自己的手中,好好学,未来是美好的......”老师的一席话使我恍然大悟:“对呀,我为什么要一直陷在失败里呢?为什么不从失败中站起来呢?我一定要战胜失败,相信自己!”从那以后,我便开始努力学习。最后,成绩终于有了进步......
之后,每当我遇到失败,挫折时,我都会想起那件事,便顿时有了自信和动力,开始振作起来,去战胜失败。
那件小事更让我领悟到了许多......失败是一首催人振作,促人前进的歌。有的人回避失败,因失败而沉沦;有的人正视失败,因失败而奋进。回避者往往会被淘汰;而正视者往往会获得最后的成功......
那件小事一直激励着我在成长的道路上正视失败,战胜失败......