激励作文
中考临近,压力如山一般的压着我们,喘不过气来,小山一般的练习题,熟悉而又陌生的试卷席卷而来,老师们的谈话、家长们的施压、同学之间的鼓励,可是就是没有一个好的成绩。能考上高中固然是好的,可是不知为什么,眼看着黑板上日益减少的数字却没有一股想冲的动力,就是想冲都冲不起来。
走在这人来人往的大街上,突然感觉到累了,就坐在附近的长椅上,看着眼前的人一个挨一个,吹着悠闲的风,再看着地上正在寻找食物的蚂蚁,心情突然舒畅了很多。
不知不觉旁边坐了一位中年妇女,她突然问我:“快中考了吧?复习的怎么样了?要加油冲刺哦!”我莫名地看着她,随后麻木地点点头,她没有再说什么,只是陪我看着地上的蚂蚁。突然,她一抬脚踩死了正在爬行的蚂蚁,我吃惊的一叫,她却笑了,随之又踩死了一只没来得及逃跑的蚂蚁,我在嘴里嘀咕:“太残忍了”。她看着我说:“人生就是这样,没有本领,就只有被淘汰掉,这是一个弱肉强食的社会。”听我一句劝,“无论最后的结果怎样,从现在开始努力学习吧,不要给自己留下遗憾”。说完这句话,陌生人走了,椅子上不知什么时候留下了一个蚂蚁图案的玻璃球,那只小蚂蚁正在奋力地向上爬行。
不久后,我就要坐在中考的考场上了,虽然自己的努力来得有些太迟,但我绝对不会让自己留下遗憾。陌生人的话使我不再迷茫,那件小事也一直激励着我奋发向上。