激励作文
太阳直射地面,把地面与空气晒得暖洋洋的。体育课上,同学们挥汗竞赛,正跑着长跑。
一声令下,哨子声像是划破了天际般的响彻云霄。踏着炙烫的塑胶跑道,像是双脚在踩住了风火轮般不停冒汗。全身上下,不禁早已被汗水洗礼。没过多长时间,脚步声逐渐慢下来,像是一列进站的火车,全身靠着惯性在一点点的挪动。而坐在台下的同学们的行为触动我心,总是喊着让我加油与坚持,那颗被一盆冷水无情盖灭的心又再次燃烧,并注入了新的活力。
我秉承了同学们的期待,只为拔得头筹。一切汗水早已渐渐挥去,终点马上就矗立在我的眼前,见着有的早已超过了我,我并没有放弃,因为这不仅仅是我的成绩,更是寄托了同学们的期待。此时的我,想起了那个故事。
海伦,一个双目失明而又残废的人,身残志不残。在老师的细心指导和照顾下,为自己在世人眼中获取了名誉,取得人们的芳心,为世人所知晓而源远流长。
我顿悟了这加油的道理,只有在内心中充斥着满心的希望,在坚定自己的情节下,展现自己最好的一面,去拼搏,去与时斗争,突破自己,不负众望。
这深刻的理解与感悟注入了动力,更是参杂着一种精神与信仰。我迎头而上,减小了与同学的距离,见着终点遥遥无几,而随着灌着铅的腿终于迈过了终点,我也又一次突破了极限,挑战了自己。
那时的我,累瘫倒在地上。而我做的第二件事,就是饱含深情谢过了同学们,他们在经历长跑,倒不如说是地域的苦练时,我也为之加油助力。因为我知道,在别人需要帮助之时,给予并投来赞许的语句,莫过于是最好的帮助,最大的激励。
“每一个人都希望被肯定”,而肯定他人却是一种最好的回馈。在生活更是如此,热心肠的人总是能更加受到人们的赞许。要肯定他人,为之分忧,或为了自豪。