暑假,爸爸把姐姐从潜江接过来了。我和爸爸还有姐姐一起去游泳。我的游泳技术还不错,今天要当老师,教姐姐游泳。
来到了游泳馆,我看见水池里人很多,大家都玩得很开心。我立刻跳到水中,哎呀,好凉快,好舒适。
“姐姐,快下来玩呀!”接着,爸爸也跳了下来,只剩下姐姐了,姐姐抱着游泳圈也跳下来了。爸爸说:“我们来仰泳吧,手要向下划”爸爸边说边动手示范。因为我原来有点儿基础,练了几遍就学会了。哦,我学会仰泳喽!呀,姐姐呢?姐姐呆在一边,还不会呢。我自告奋勇地说:“姐姐,我来教你吧。”我们先要学会憋气。我给姐姐做示范,再让姐姐照着做。
“姐姐把头放在水里,我来看你能憋多久?”一、二、三……呀,姐姐真厉害,可以憋这么长时间。
姐姐问:“憋气学好了,学什么?”
“学蛙泳,学蛙泳时双手合并,脚向后用力蹬。像青蛙一样。”说完,我又给她做了一个示范。可是姐姐脚一蹬,没划好,喝了好几口水。还好我把姐姐扶了起来。姐姐站稳了身子,把口里的水吐了,说:“这都快把我呛死了。”
“还学吗”我问姐姐。姐姐用手把脸上的头发抹了一下,说“当然要学,我一定要学会。”我继续给姐姐做着示范,姐姐依旧跟着我学着,一下。两下……我看姐姐学得很费力,可她却没有说一句放弃的话。
第二天,我们到游泳池去。
第三天,我们又到游泳池去。
第四天,姐姐终于学会了游泳。
经过这次的游泳,让我知道了,做什么事都要坚持,坚持最重要。