励志感恩作文
星期四,我校举行了“感恩励志”讲座。我校师生感想很大,同样也包括了我。
此次讲座确实感动了我,徐老师的讲座讲了许多的真人真事,并且讲到了自己的经历。徐老师讲到:一次在北京演讲,讲座进行到末尾,台下一个女生站起来说:“徐老师,你感动了我,偶的普通话都比你好,你还来感动我们。”台下鸦雀无声等着看徐老师的出丑,徐老师镇定自若地说:“普通人讲普通话,我不是普通人,所以我不讲普通话。”如此犀利的诡辩,让我佩服。这才是立志,同样的,我们职高生与普高生级别不同,但是有一样的作为人的做起码的尊严,我们不比他人差,并不低人一等,我们经过努力一样能考进名牌大学。
有立志,同样有感恩。徐老师意味深长地讲故事,让我印象最深刻的有两个:一个是汶川大地震时,搜救队员遇到一对母子被压在下面,母亲怀里有一个小孩,救援在此时停了下来,就在这时只能就一个人,母亲毫不犹豫做出就孩子。因为我呢是已经痛哭流涕,想起父母在辛勤的劳动,付出,而我却在浪费,在校不认真读书,尽是向老爸老妈要钱,听了之后,我明白了。我以后会爱自己的母亲,但是从未表达过。听过这个讲座我发现我该是长大了,我的泪水让我明白了许多……
徐老师免费赠送一本书,是他写的书。同学抢着要;而我没举手,因为我倾楚,我需要的是什么。
立志、爱师、重教、亲情,感恩。