中秋节的一天作文
中秋节,这是一直被人们喻为最诗情画意的日子。正如李白笔下所写的《静夜思》里面举头望明月,低头思故乡。尤其是一轮明月高高挂的时候,中秋节的思念当然会更加深切。
在农历8月15日,夜幕降临时,月亮像一个羞涩的少女揭开了面纱,露出了皎洁的身影。月,白得透亮,白的深邃,月光洒满了大地,就像扑上来一层碎金子。月亮每一天晚上都照着我们,照亮整个大地每天都给我们带来光明。而在这美丽的夜晚,一家人坐在月亮下,被月亮给照着,吃着月饼,这件事在我觉得
应该是世界上最幸福的事情上的其中一项吧。一边吃月饼,一边赏月,我发现中秋节的月亮是那么的圆,在茫茫的黑夜当中,再加上星星的点缀,就好像是最耀眼的一颗珍珠,还有许多小钻石在旁边。
看着看着,让我想到了嫦娥奔月的神话故事,在月亮里面,我仿佛看到了嫦娥与玉兔面对面坐着,玉兔的小爪子在动来动去的,好像是在捣药,可爱极了,真是萌萌哒啊,那嫦娥便用手帕遮住了自己的樱桃小嘴,羞涩的在笑着呢!
每年的中秋节,无论离家多么远的人也总是要赶回来和家人一起过中秋。在桂花树下,一家人围坐在一起,吃月饼,看花赏月,其乐融融的在一起唠嗑,一片欢声笑语,一片幸福祥和的气氛。