中秋节的一天作文
一年一度的中秋节来临了。家家户户都团聚在一起过中秋节,我也不例外,我和爸爸妈妈早早地来到了老家,和爷爷、奶奶团聚在一起,我们津津有味地吃着团圆饭。
提起中秋节,最让我快乐的就是吃月饼了。吃完饭,奶奶就拿出各种各样的月饼,月饼的形状是圆形的,象征着一家的团圆,上面还印着花纹。月饼有大有小,大的像一口碗,小的像一个鸡蛋,还有更小的,行一颗枣似的。月饼馅儿各种各样,有的里面裹着香脆的肉松,有的裹着鸡蛋馅儿,还有甜蜜的豆沙,我最喜欢的就是裹着鸡蛋馅儿,它全身穿着棕色的衣服,上面雕着迷宫一样的花纹,咬上去可香了,哇!真是回味无穷呀!月饼又香又甜里面鸡蛋的味道纷纷扑鼻真是太好吃了!
吃完月饼,我们一家人来到了院子里赏月,一轮明亮的月亮就像一位害羞的小姑娘,一会儿藏在云朵里,一会儿露出半张脸,可爱极了!看到这里,不仅让我想起了李白写的一首诗,《静夜思》“举头望明月,低头思故乡。”让我情不自禁地想起了远在他乡的伯伯,爸爸还跟我讲了很多中秋节的传说呢!有“嫦娥奔月”,“吴刚伐桂”等等。
啊!今年的中秋节不仅让我大饱口福,还让我学到了很多知识呢!