中秋赏月作文
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我叔叔的生日,大家一起在酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。
来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通。幸好我们预先订好了四张桌,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和名菜。 吃完晚饭,我们就到海滨泳场看花灯。这时,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。今年的天气特别好,九点十五分,我们来到目的地时,沙滩上已经灯火辉煌,游人如织了。我们沿着沙滩一边观赏一边向前走。走进大门,“奇灯异彩耀水湾,依山伴水放珠海”的巨副对联则提醒游人千万不要忘记了在此赏月的大好时光。进入泳场,只见偌大的泳场里到处都是火树银花,奇灯异彩。游人的欢歌笑语此起彼伏。沙滩上三五成群的珠海人摆开锅碗瓢盆,搞起烧烤;有的在沙滩上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一起,对月举杯;有的人还手拉手跳起舞;热闹无比。
今天晚上的花灯令我大饱眼福,真是流涟忘返。当我们怀着愉快的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面。
今年中秋,你要开怀的玩吗,如果你说不,那就不行,一定要行哦,中秋节不玩,你会留下很多遗憾。如果你只呆在那里一边吃月饼,那就多没意思啊!所以今年中秋,一定要开怀的玩。顺便说说上年的几次中秋没陪孩子过中秋的家长,这年可不要在这样哦!要多陪孩子,你们在拼命的工作,这样有啥用啊,是吧,所以今年中秋陪孩子过一个完整、开心的中秋吧!
我的今年中秋,要买一个漂亮的灯笼玩玩,和我哥哥、妈妈、爸爸一起玩,这是一件多么开心的事情啊!是吧!
所以在这里说一句:今年的中秋一定要开心!