中秋赏月作文
中秋节晚饭后,不管月亮出没出来,我就迫不及待地叫上爸爸、妈妈一起去赏月“go”,听爸爸一声喊,我拿起一块月饼,兴奋地一头冲向了楼下的健身小广场,迅速躺到了仰卧起坐板上,这个位置可是我们历年来赏月的最佳位置哟。爸爸妈妈看着我悠闲自得的样子,“扑哧”一声笑了出来。我当然不会去在意这些,大人的世界,我们小孩子哪会懂。我看着那圆润的月亮,皎洁的月光洒落在我粉嘟嘟的脸蛋上,习习凉风吹来,我的心无比惬意。圆圆的月亮上,我仿佛看见了嫦娥在舒展舞姿,吴刚在砍伐桂树,而玉兔正在向我招手。月亮又大又亮,散发出来的光是那样的温和,就像爸爸、妈妈对我的爱,温馨、无处不在。我陶醉了,沉浸在这温暖的画面中,就连月饼也忘了吃。
见过他来赏月啊,难道今日白天的太阳是打西边出来的,我困惑地在他身旁搜寻着答案。蓦地,发现他的手被一个中年男人握着。我揉揉眼,居然发现两人正面朝我的方向抬着头,望着月亮出神,彼此脸上写满了幸福。再定晴一看,那男孩居然有了变化,一直不离手的乞讨盆不见了,取而代之是个崭新的手机,衣服也干净齐整了。
“苦命的孩子找到他爸了,明天,他爸就要带他回老家了。今天,应孩子请求,父子俩特意来到孩子经常乞讨的沿线来赏月的。”旁边一位不知名的奶奶说道。“这孩子终于幸福了”这孩子终于找到幸福了,在这月圆之日,这是多么美好的一句赏月词。联想起堂哥,在刚过去的这个暑假里,因为和家人在填报高考志愿时发生严重冲突,加之体检时被查出先天性的脊柱侧弯,一度特别沉郁,在家庭和社会的帮助下,最终他高高兴兴地上了家庭共商后选定的大学,申请到了肢体矫形救助资金,并办理了明年暑假手术矫正手续。国庆节回来后,堂哥变得稳重了,他的家庭也再度温馨了。我想,今夜他们一家应该也如我们这边一样,在感受着这中秋之月吧。
月满人圆,难道这一切都是月亮的撮合?我抬头望月,圆润的月亮静静地挂在天上,皎洁的月光洒在我、爸爸妈妈、男孩父子、在场的每一个人脸上、身上。