中秋作文
中秋一到,我就特别开心,因为妈妈会给我月饼吃。月饼有很多口味,有莲蓉,有红豆沙,还有牛肉的,其中,我最爱吃牛肉的。
晚上,我们一边吃月饼一边看电视,一股又香又甜的暖流流进我的心窝。这时,我抬头一望,“月亮好大好圆!”我不禁感叹到。这时我又想起一句诗句:“海上升明月,天涯共此时。”
我听说现在“秋老虎”睡着了,就趁大家晚上一起说说笑笑时,我赶紧剪了一只小老虎。这时,妈妈不知从哪冒了出来,她看见我剪的小老虎,不禁笑了起来。我问:“您笑什么?”“你剪的是猫吗?”“不是”。“那是啥?”“是老虎!”“可是耳朵很尖呀!”“啥?”我这时才发现耳朵是尖的,我也哈哈大笑起来。我爸见了,问:“发生什么了?”我把剪好的纸拿给爸爸看,爸爸说:“是狗吗?”啥,爸爸也起哄!我赶紧说:“不是”。爸爸说:“那是啥?”“是老虎!哈!哈!”我这一说,全家乐得合不拢嘴。
这就是我的中秋节,你的中秋节是怎么过得呢?一定很幸福吧!