放鞭炮,贴春联,吃饺子,看春晚,年年节目都不同;发短信,送祝福,打电话,道平安,岁岁叮咛都相似。横批:新年快乐! 不 用说,春节到了 春节,它是我国的传统节日,有着悠久的历史。中国人在这一天里,不管是任何一个人,都得回家团圆,一起吃年夜饭,象征来年的圆满,迎接春节,迎接20xx年的到来。 “过新年,人人笑,姐妹说声新年好。”还在被窝里熟睡的我,一早便被这欢悦的《新年童谣》唤醒了。
我赶紧起床,换上了漂亮的新衣鞋,心里甭提有多高兴。一大早,妈妈忙着包饺子,爸爸搭起凳子贴对联,我帮爸爸扶凳子。一家人说说笑笑,真是忙得不亦乐乎!对联贴好后,我便认真的观察了一番:红色的边框,金色的文字,上面还画着“万马奔腾”的图案。真是“屋满春风春满堂,门迎喜气喜迎门”。
一转眼,便到了除夕晚上。我们全家聚集在电视机前,观看20xx年春节联欢晚会。委婉动听的歌曲使我陶醉,滑稽有趣的小品使我欢乐。看着看着,零点的钟声就要敲响了。 “5、4、3、2、1,0, ”12点的钟声响了。
正当我兴致勃勃的时候,一阵阵“噼哩啪啦”的鞭炮声把我的思路中断了。一会儿的功夫,空气中就弥漫着浓浓的火药、烟火的气味。我想到,这个时候应该是家家户户团圆。吃年夜饭的时候了
我相信:新的一年开始了 明天会更好。