难忘的六一作文
如月如梭,光阴似箭。今天,我过了我人生当中最后的一个六一儿童节。
六一的清晨,大家穿着自己做的T恤衫,安安静静地坐在教室里。每当一个同学穿着他做的T恤衫走进来时,坐着的同学便一窝蜂地挤到他那儿,360°无死角地盯着他看。等到同学们都来了,家长马上也要到了时,范老豆连忙把大家“赶”到了体育馆。
在体育馆里,不是坐着干等,就是一遍遍地排练。而排练的不是《岳阳楼记》、《醉翁亭记》,就是走台。
时间一分分过去……可不管怎么样,就是等不来家长。忽然,一位靠近门的“小喇叭”喊了句:“家长来了,家长来了!”刚才那还热热闹闹的体育馆突然变得安安静静;刚才嘻嘻哈哈,来回打闹的同学一下子站得笔直,一句话不说。
这时,大人们从正门口大步流星地走进来。大家都用目光仔细地打量着人群,寻找家长和老师。可我并没找到我的家长,也没找到范老豆。当我迫不及待时,四班的大部队才从正门缓缓走来。
家长们一到,走秀立刻开始。2人一组组合,我的队友是于豆。因为一开始排练没有大人的动作,导致我们俩绞尽脑汁,想了老半天才把家长的组合动作想好。时间不等人,一不留神,我已缓缓走到了候场区。看着前面候场区的人越来越少,接着就要到我们组了,我咬了咬嘴,心里还念叨着:不要出意外……
“下一组!”只见,在一旁的辅助老师一拍我肩膀,我立马和于豆望了一眼,鼓起了所有的勇气,大步迈向T台。到了摆动作的时候,原本熟记于心的动作一下子变得生疏了许多,使我的动作变得僵硬无比,让人实在看不下去。再看一眼于豆,她也差不多,处境也很尴尬。尴尬的我,尴尬地摆了很尴尬的动作后,尴尬地跑下了台。虽然没有出什么意外,但是搞得我好尴尬……
当四人一组展示时,是我、李豆、周豆、雪豆一组。可能是人多不紧张了的原因吧,大家做的动作都很协调很美,使赵老师又点头又竖大拇指。
一转眼,到了下午。范老豆说的那n重惊喜来喽!范老豆先让我们闭上眼睛数数,当数到3时,一睁眼,映入眼帘的是一个三层的蛋糕!“耶!”大家大声欢呼着,这惊喜真是让人意想不到!范老豆竟自掏腰包给大家买大蛋糕。好感动……为了看清蛋糕的模样,大家各个蹬着桌子,踩着椅子,探着头看。
哦!我看见了!那个蛋糕的第一层是金黄色的,上面缀满了白白的珍珠,在蛋糕中间,还有两个小仙子坐着小仙子,旁边是打着卷的黄黄的棉花糖。蛋糕的第二层是粉红色的,上面有心形的夹心棉花糖和白色的小巧克力,小猪佩琪一家站在蛋糕上哈哈大笑。蛋糕的第三层是蓝色的,两只巧克力狗熊熊趴在巧克力石头上睡得正香。
看完了蛋糕的真实模样,接下来,就是范老豆的切蛋糕仪式了!范老豆为在场的每一个人都分了一小块蛋糕。我得到了一块黄色,坠着香蕉棉花糖的蛋糕。蛋糕入口即化,真的很好吃很好吃。奶油可不能浪费!吃不下的就全抹同学的脸上了。我虽然没抹人,但却被别人抹了。我的脸蛋……
下午,是拍照时间。我们先穿着人体象棋的衣服,拿着人体象棋的牌子,照了几张照片,凑合了凑合。然后又在小操场上摆了“毕业了”三个字。我是这三个字里面“了”字中竖笔画。然后是向日葵,我们围成一个圆圈之后就仰起头去向上看,那太阳刺眼呀,可摄影师没说低头就低不了头呀。哎呀……不过,一个圆圈也真没看出我们摆的是向日葵。
啊!童年的最后的一个六一,有蛋糕,有杏子,有冰糕,有照片……