六一的作文
柔和的春风已经在孩子们的欢声笑语悄悄溜走,我们迎来了六月,六月的第一天就是我们孩子们最快乐的节日了——六一儿童节!
今天我兴高采烈地来到了学校,下午要举行全校文艺汇演了。我和爸爸虽然自编自演好长一段时间,可我还是有点紧张。因为在我前面的小朋友不但个个打扮的漂漂亮亮的,而且节目也一个比一个精彩。舞蹈表演看的同学们和家长如痴如醉,相声表演听得大家哈哈大笑,嘹亮的歌声使的台下掌声不断,阵阵悠扬的古筝声听得我们鸦雀无声,电子琴演奏得那么热情奔放……实在是太精彩了。
这时候,马上要轮到我和爸爸的表演了。由于同学们的精彩表演使我本来就紧张的心理增加了许多的压力。这时语文林老师在边上鼓励我们说:“你们是最棒的”我马上又来信心上台表演了。哪知道爸爸比我还要紧张呢,爸爸老看着我,可能是担心我表演的不好吧!在表演中,数学金老师还在台下伸出大拇指为我加油呢!我更加有自信了。随着同学们热烈的掌声,我的表演结束了。
不知不觉中汇演结束了,今天过的非常非常地开心,真希望每个月都有个“六一”儿童节。