“六一”拍卖会作文
早上,班里已经人山人海了,同学们还没等到拍卖会开始就已经卖自己的东西了,可是天空不作美,下起了大雨,要知道这可能把拍卖会推迟到下午,但学校似乎很理解我们,说拍卖会在班里举行,我们兴奋不已。
拍卖会开始了,班里一下热闹了起来,个个当上了小商人,我看到别人已经卖了,我们还没做成一笔交易,我便学着他们的样子喊起来。“样样5毛,样样5毛。”我们喊了不久,来了一位客人、两位客人、三位客人,生意渐渐好了起来,兰余栋专门拿东西到别处去卖,我专门进货和喊,黄显清专门定价钱。
有一位客人好会杀价,我喊的是一元,到他嘴里是5毛,我不甘心,决定杀杀他的锐气,我向他介绍好看的书,他看上了,一场口舌仗上演了,“5毛!”“一元。”我们不分上下,我想了个主意,我说:“这本书本来5元,现在卖给你1元,便宜了四元。”他爽快地答应了,我哈哈大笑,那本书别人卖我5毛,我卖一元,我赚了。
拍卖会结束后,我们就一起拍照,拍卖会真令我们高兴。