六一作文
今天,天气晴朗,我们在学校举行了一次六一狂欢活动。
一进礼堂,“和美迎端午快乐庆六一杭州市金都天长小学“六一”庆祝活动暨第四届“白天鹅”艺术节颁奖典礼”这一串字立刻映入了我的眼帘。同学们个个神采飞扬、欢呼雀跃。精彩的表演使整个校园上空回荡着欢声笑语和阵阵掌声。
我们观看了三年级的节目——《老师老师》。三年级的同学们表演得十分精彩,他们那欢快的音乐,使在场的所有同学都站起来和他们一起跳。同学们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
表演结束后,同学们回到班级,又开展了一次班级的狂欢会。我们玩了抢凳子的游戏。同学们随着音乐的节奏,绕着凳子转圈,都十分小心,生怕自己会被淘汰,大家都跨大步,走在凳子旁边,看上去好像十分有经验。突然,音乐停了下来,同学们都赶紧坐下来,王睿刚想坐下来,就被侯思佳抢先一步,王睿便被淘汰了。之后几轮,同学们尽管都十分小心,但还是有许多同学被淘汰了。随着凳子的减少,难度越来越高,最后只剩下一张凳子和陆燕丙、陈蔚这两个同学了。他们两个人各不相让,都想获得冠军。就在音乐快要停下的时候,陆燕丙坐在了椅子上,违反了游戏规则,所以陈蔚获胜了。许多同学都为陈蔚的胜利而感到高兴。
不知不觉的便到了下午,同学们进行了最后一个环节的内容——为三年级的一个爱跳舞的女孩韩瑞熙捐款。同学们都按照顺序,捐上了自己的一份爱心,帮助韩瑞熙同学,也希望她能够早日康复,和同学们一起舞蹈。
这次六一节活动便在同学们捐爱心的过程中结束,但愿明年的六一节能像今天那样有趣、丰富多彩!