六一作文
20xx年的六一儿童节,妈妈笑着把一包装十分精美的盒子递到我的面前,说:“这是妈妈送给你的节日礼物。”我小心翼翼地打开包装,啊!原来是一本故事书和一盒水彩,我高兴极了,我想,妈妈真了解我,知道我很喜欢书。 我先拿出这本看了看,这本书与其它书儿乎没有什么不同的地方,只是在书皮的角上多了红、黄、绿三个小按钮。我翻开书,迫不及待地读起来,正读到精彩处,突然停电了,四周一片漆黑。“早不停晚不停,偏偏在这个时候停电,真讨厌!”我一边嘟嚷着一边赶忙去找蜡烛。妈妈一边笑一边说: “你真的特别想看这本书吗?那你试着按一下红色按钮。”
“一个小小的按钮能管什么呢?’’我想。我半信半疑地按了一下红色按钮,啊!奇迹出现了。那本书突然亮了,像电脑屏幕一样,白色的背景,黑色的字,鲜明而清晰。这时妈妈告诉我:“黄色的按钮可以将字体放大,这样就为上年纪的人提供了方便。”我急忙问妈妈:“那绿色的按钮是干什么的呢?” 妈妈摸了摸我的头,说:“你试一试呀!’’我迫不及待地按下了绿色按钮。哇!一个甜美的声音从这本书的底部传出来,噢,原来它可以在我眼睛疲劳时,替我读完剩下的部分。太神奇了!这真是一份最好的礼物啊! 我想,既然书不是一本普通的书,那么水彩呢?我怀着好奇的心情,又拿出了那盒水彩,它比普通的水彩盒略厚些,盒盖上印着的图案是:一个机器人手托一个有多种颜色的小转盘,转盘的中间是一个小按键,旁边的孙悟空的金箍棒在这里已然变成了画笔,直指向小转盘。
在孙悟空的脚下写着四个醒目的大字:新型水彩。在盒的侧面有许多小孔。我看了半天,终于发现了它的奥秘,原来小转盘可以转动,当孙悟空的画笔指向转盘的某一种颜色时,按一下按键,相应颜色的水彩从小孔中涌出,并落在同时弹出的小托盘上; 当画笔指向两种颜色交界时,出现的是两种颜色的混合色; 当你连续按两下按键时,小托盘马上会收回。啊!真是太好了,今后上美术课时,再也不用带一大兜的水彩、色碟之类的东西了。 “真妙呀!”我忍不住大声喊起来,这时听见妈妈在耳边轻声呼唤:“岑岑,醒醒。”我睁开眼睛,噢,原来是一个梦。我真想把这个梦留住……