快乐六一作文
盼望已久的“六一”儿童节,终于又到了。六一是属于我们儿童自己的节日。它充满了欢乐的童声,充满了无限的梦想,让我们在充满欢声笑语的“六一”中,放飞快乐吧。
为了迎接“六一”的到来,我校准备了许许多多的节目,如:青少年宫走进校园的游园活动、校特色项目展示、口琴吹奏、诗歌朗诵等等等。
为了庆祝“六一”,青少年宫的叔叔、阿姨们,来到了我校,举办了丰富多彩的游园活动。有:垃圾分类、锦绣磐安拼图……我被选为志愿者,在炎炎的烈日下,工作着,看着同学们玩得这么开心,我很羡慕,心想:为什么他们可以玩的如此开心,而我只能在这里晒太阳。带着这样不好的心情,工作着,不一会就出现了差错,我连忙恢复心情,继续好好的工作着,刹那间,心里不好的心情被一阵风吹散了,看着同学们愉快的笑容,我不禁感叹道:其实默默付出也是一种美。
结束了青少年宫的活动,我们又迎来了各班的特色项目展示。我们班展示的是“竹竿舞”,整齐的竹竿声,清脆悦耳;整齐的口号,响彻学校的每一个角落;整齐的队伍,在阳光的沐浴下,来回穿梭。各班有各班的特点,空竹在四年级同学的手里来回穿梭着,五颜六色的彩带在一年级小朋友的手里翩翩起舞,一个个呼啦圈在五年级同学的腰上来回摆动着……
琴声悠悠,在学校的每一个角落里久久地回荡着。五二班的《时间煮雨》,让我们明白时间过得很快,六一班的《游子吟》,让我们懂得了应该好好孝敬父母,三一班的《鲁冰花》,让我们知道了我们现在是多么的幸福。
抒情的美文、优美的诗歌,像生了根的树,在我们的心里发芽……
就这样,愉快的“六一”在这些活动中穿梭着,徘徊着,最后慢慢地溜走了。